Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жесткий диск издает писк

Это-Же Гель-Для-Душа Ученик (159), на голосовании 3 года назад
С самого начала покупки винта заметил его странность, постоянно при остановке либо включении шпинделя он издает странный писк. Диск на 7200 оборотов. Такой звук является нормой или нет?
Звук издается только при включении и выключении. Если что бп на 300ват
Диск WD Blue 1 TB 7200 64
Голосование за лучший ответ
Влад Котов Мастер (1187) 3 года назад
Нет, он начинает подыхать
Это-Же Гель-Для-ДушаУченик (159) 3 года назад
а если он только из магаза?
Влад Котов Мастер (1187) Это-Же Гель-Для-Душа, верни нахер
Maks Оракул (90714) 3 года назад
бывает, у меня на 7200 оборотов тоже попискывал :) бывают с заводским браком но работают по несколько лет.
ffa fafa Профи (931) 3 года назад
У меня точно такой же диск, раньше пищал, но через год перестал.
Кагыр О'Дим из Стима Гуру (4693) 3 года назад
Писк обычно означает что пищат дроссели, причем не только в HDD, а и в электрических устройствах, мат. платах и много где еще.
Само по себе это какой-то проблемой и признаком брака не является, но стоило бы задуматься хотя бы о проверке вашего HDD на битые секторы, напряжение, надежность - например, потестировать его спец. утилитами. В любом случае, если бы мне это причиняло дискомфорт, я бы постарался поменять такой жесткий жесткий диск...
Владимир ГатилинУченик (13) 3 года назад
Смотрите у меня очень слабый бп учитывая весь пк, он постоянно работает в пике, это может быть причной?
Кагыр О'Дим из СтимаГуру (4693) 3 года назад
Вряд ли .Потребление HDD всего 40 ватт. Нек думаю, что это может быть причиной писка. Тут единственный способ - проверить с другим БП.
mordor mordor Мыслитель (9369) 3 года назад
БП желательно заменить. Из-за некачественного питания по 12 В линии HDD может издавать посторонние звуки. Так же есть звуки позиционирования БМГ при нагрузке на диск, это нормальная работа устройства.
Похожие вопросы