Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Ребята такой вопрос, есть пк хочу обновить его без замены материнки, бюджет есть приличный, но не больше +-100к

Проц - Intel Core i3 6100 Skylake
Оперативки - 8гб DDR4
Видюха - GeForce GTX 1050 Ti (Gigabyte) на 4гб
Мать - ASRock H110M-DGS слот 1151v1

Хочу поставить SSD, ибо жесткий диск не справляется. Подскажите что можно поменять, продать и купить, что бы в последние релизы была хоть возможность поиграть.

Дополнен

Окей, по первым комментариям я понял, что мать менять надо. прошу точно по пунктам расписать, что по чем продать и что можно взять на бюджет 100к+ цена с продажи комплектующих

По дате
По рейтингу
Новичок

и в чём капризы. 110й чипсет, Kaby Lake (7G) встаёт по обновлению БИОСа. Свежак. Ещё производится. В наличии новые
Вот с продажей, вероятно будут проблемы. Но опять же, как поставишь

Профи

За 100к можно норм собрать, а не это. Да и если ты сейчас решил собирать ПК это плохая идея. Сейчас цены на видюхи поднялись, жди упадка биткоина, а там уже можно купить 1060 не за 50к, А за 15)

Просветленный

без материнки никак

Просветленный

Мать и проц продавай, закупай i5-10400 и мать бюджетную под него.
Авито в помощь.
Докупи ещё 8гб озу.
Не плохо было бы прикупить ссд, если нету.
Потом видеокарту смотри, они нынче как самолет стоят.
или
Покупай на авито или алиэкспресс проц i7-6700/7700 и остальное все на видеокарту, если повезет останется на озу.
В твоем случае видеокарта нужна в первую очередь, сильно потратишься и на видеокарту уже не хватит. Лучше всего взять 3060ti, так как 3060 слаба, уж проще 2060 взять всего 10% разницы.

Просветленный

Максимум, что сюда можно влепить - i7-7700. Но лучше взять новый на 10100F и дешевле и лучше, и свежее будет. И апгрейднуть сможешь. Карту оставить или продать - твой выбор. Добавить 8 гб памяти.
Купить RTX 2060 за 60к или 1080 50-55к. Чуть лучше, но без лучей.