Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы тоже подумали что Игра кальмара это пародия на аниме Кайдзи?

Чудик Мастер (1965), закрыт 3 года назад
Только в Кайдзи всё было по справедливости, у каждого игрока были равные возможности, а в Игре кальмара не совсем так.
Проголосовало 37 чел
Варианты ответов
13
8
16
Комментарии
добрячокИскусственный Интеллект (114438) 3 года назад
Ну так режиссер и является фанатом Кайдзи, ничего не удивительного в схожести
A.S.Просветленный (35785) 3 года назад
Кайдзи - это Планета зверей / В мире животных.
А Игра в кальмара - это Страшная воля богов, но без богов.

Режиссер Игры в кальмара открыто признает, что вдохновлялся уже имеющимися представителями жанра. Он просто сместил акцент в сторону бедности. Примерно на том же поле играла и Игра лжецов, но там был запрет на насилие (поэтому мне больше зашло).
M1KУченик (222) 4 месяца назад
К сожалению пародия получилась бездарная, почти все игры слишком простые и зависят только от удачи, нет упора ни на стратегию ни на психологию, получилась просто слезовыжималка. Главный герой в игре в кальмара это просто самый большой фейл этого сериала. Он настолько тупой бездарь, который ни на чем не учиться и продолжает творить всякий бред чтобы подзатянуть сюжет. В общем смотрите лучше Кайдзи, игра в кальмара это просто насмешка над таким охеренным тайтлом как Кайдзи.
Фёдор ТыкынаевУченик (101) 3 месяца назад
Игра в кальмара полностью скопировала главного героя(за исключением интеллекта) вступление также было скопировано, игра со стеклом была крайне схожа с игрой кайдзи, где они переходили по палке до финиша, и там также были вип-гости(в кайдзи упомянали о вип-гостях и богачах, но на этом внимания не акцентировали.) антагонистом в обоих произведениях был старик, который захотел позабавиться, но в кайдзи антагонист НАМНОГО величественнее, ему вообще плевать кто такой кайдзи, он не подлежит такому понятию "о кайдзи, ты так умен, ты достойный соперник, я тебя уважаю" нет, для него кайдзи такой же как любой отброс, пока он может его веселить, он жив. В общем какой итог? Игра в кальмара почти полностью скопировала кайдзи, если приглядеться, вы сами это поймёте.