Нужен совет/ребята знающие о здоровье кожи
Всем привет! Я подросток, мне 16 лет. Примерно пол года назад начались высыпания на лбу ( не большие, но их видно ). Я парень, который следит за собой. Примерно именно в тот период я начал сильно вытягиваться и меняться физически. До этого никогда проблем этого плана не было. Так вот, я решил купить уходовые средства, чтобы побыстрее избавиться от этих ненавистных высыпаний. Подобрав уходовые средство ( в виде умывалки для лица и средства, которые именно нужно наносить на проблемную зону и оно как бы лечит ) Потихоньку высыпания начали проходить, но начались очень жуткие шелушения на коже. Испугавшись, я решил отойти от этого и вообще ничем не пользоваться. Прошло все лето, но высыпания так и остались, но их стало чуть меньше. Устав ждать, когда это само пройдёт я пошёл сдавать анализы на витамины и пришёл к дерматологу. Витамины были в норме. Дерматолог прописал скинорен, умывалку и крем. Я пользуюсь этим уже 10 дней. Кожа действительно стала лучше, результат прям виден. Но к сожалению к этому и вернулись шелушения + сильная сухость губ. Средства очень дорогие, дерматолог кстати плохой, делает все в спешках и не слушает меня. Особо на него надежды нет. Помогите, как справиться с этим ненавистными шелушениями. Кстати, они есть только на носу и возле него. Там кожа слегка красная. На данных момент мой уход состоит из :
Умывалка+тоник ( помогает мне очень, но не до конца убирает проблему ) + скинорен + крем. Но на утро шелушения все равно есть. ПОМОГИТЕ ????????
Веду здоровый образ жизни. Я не пью и не курю. Занимаюсь в спортивном зале. Со здоровьем все в порядке.
Гормональная перестройка организма.
С этим нужно терпение и разум, никакой покупной косметики не применять, моющие средства только предназначенные для детей младших возрастов, вода кипяченая с добавлением отвара цветков ромашки и подобного.
От шелушения кожи мне помогает крем для рук, лица, тела 911 ТВИНС ТЭК Витамин F Жирный .Лечит дерматит, трещины, шелушение.
Смотрите это скорее всего болезнь, стоит обратиться к платном врачу. А то может быть хуже