Дмитрий Шишкин
Гений
(73037)
3 года назад
Я несколько не понял вопроса: что именно Вы открыли - только письмо или сам файл/ссылку? Если просто письмо, то, скорее всего, ничего страшного нет, а если файл или переходили по ссылке - тут скорее всего Вам не повезло, к сожалению.
Далее как понимать "ни один антивирус ничего не задетектил"? - У Вас несколько антивирусов на компе? - если да, то неудивительно - они друг другу мешают.
Что делать? На всякий случай проверить комп установленным антивирусом (самый мощный - антивирус Касперского, причем не бесплатная версия), если не находит ничего - радоваться пока рано - скачайте Dr. Web Cureit и проверьте компьютер им. Откройте диспетчер задач и проверьте процессы, обратите внимание на расход батареи и/или нагрев ноутбука (если у Вас ноутбук) - если батарея стала усиленно тратиться или ноутбук стал нагреваться сильнее обычного, то вполне возможно, что Вы занесли вирус. Если ничего такого - то, вполне возможно, что Вам очень сильно повезло. Но если уж так боитесь - то откат системы можете сделать или даже переустановить операционку (если умеете).
Пришло письмо от неизвестного с файлом на гмейл почту, я этого сразу не заметил и случайно открыл (нарушив тем самым главное правило - не открывать файлы от незнакомцев)
Теперь ловлю себя на паранойе и думаю что за мной уже следят... Как можно проверить есть ли у меня троян или нет?
На ВирусТотале файл прошел проверку и не один антивирус ничего не задетектил.