Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда делаю заливной пирог, он внутри получается влажным, хотя пеку по времени нормально и тесто делаю не очень жидким.

Называй как хочешь Мыслитель (8068), закрыт 3 года назад
Как исправить?
У вас заливной хорошо пропекается?
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206362) 3 года назад
Добавьте немного времени на выпечку. Минут 7. И все пропечется
Остальные ответы
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (217116) 3 года назад
влажный или сырой? если сырой, то с рецептом что-то не то, напишите по какому рецепту тесто делаете
Называй как хочешьМыслитель (8068) 3 года назад
яйца, мука, майонез, масло, сода, соль
Ирина ПокровскаяИскусственный Интеллект (217116) 3 года назад
это понятно, пропорции какие?
Называй как хочешь Мыслитель (8068) Ирина Покровская, на глаз. но тесто густенькое
Пара дежурных палок Ученик (194) 3 года назад
я начинку довожу до 80 процентов готовности для пирожков потом ложу ЛОЖУ ложу в тесто.
Vera Vera Искусственный Интеллект (287246) 3 года назад
значит =
или тесто на кефире
или начинка слишком сочная
Называй как хочешьМыслитель (8068) 3 года назад
да, начинка сочная-лук или капуста
Vera Vera Искусственный Интеллект (287246) Называй как хочешь, вот и причина - надо влагу выпаривать = на широкой сковороде сначала обжарить лук и потом добавив капусту постоянно помешивая и остужать надо без крышки - выпарится сок
Svetlanka Искусственный Интеллект (1016915) 3 года назад
Да, у меня нормально пропекается,, может сама начинка слишком влажная, или ее много слишком, как вариант, попробуйте поэкспериментировать с пропорциями тесто - начинка...
ilana moses Искусственный Интеллект (275261) 3 года назад
СМешайте муку с крахмалом. 3\4 нужного количества муки и 1\4 крахмала. Начинку отжимайте или выпаривайте лишнюю влагу, чтоб небыла влажной, температура должна быть чуть меньше средней. 170 град будет самое то, и пеките 45 минут.
Называй как хочешьМыслитель (8068) 3 года назад
если температура меньше, разве будет лучше пропекаться?
ilana moses Искусственный Интеллект (275261) Называй как хочешь, температура меньше, а печь дольше. тогда лишняя влага испарится
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227796) 3 года назад
Я делаю тесто так, пирог получается идеальным
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 4 шт
соль - 1 ч. л.
мука - 7 ст. л.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
сметана - 200 гр (я беру 20%)
майонез - 1 ст. л.

Приготовление:
Тесто:
1. Яйца взбить с солью (3-4 мин)
2. Добавить сметану и майонез, перемешать
3. Добавить разрыхлитель теста и муку, перемешать.
Тесто получается жидким, чуть плотнее, чем на блины.
Называй как хочешьМыслитель (8068) 3 года назад
при какой t вы печете и сколько времени?
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227796) Называй как хочешь, 50 мин 160 гр
Наталья Трошина Просветленный (43243) 3 года назад
Я думаю это свойство заливного пирога. Чем суше начинка, тем суше пирог На днях пекла с савойской капустой и перцем болгарским. был немного влажным. лучше влажный чем сухой. что не проглотишь без чая.
Похожие вопросы