Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не сохранился файл в Blender 3D

Владислав Сучков Профи (557), закрыт 3 года назад
Вообщем, я где-то час или полтора создавал lowpoly модель в Blender и с большой переодичностью сохранял. После работы я закрыл Blender и решил открыть повторно, чтобы удостовериться, что с моей моделью всë хорошо. И когда я открыл файл, вместо моей lowpoly модельки я увидел начальную сцену Blender (куб, камера и источник света). И всë! Я точно помню, что сохранял всë, и все эти сохранения просто пропали, как и час работы. В чëм может быть причина и можно ли всë вернуть?
Дополнен 3 года назад
Уже разобрался.
В папке с файлами ещё был файл с моей моделью, но формата .blend1, и там уже была моя модель.
Лучший ответ
Vvvv Vvvv Оракул (96069) 3 года назад
Так ты открой файл с этой моделью
Владислав СучковПрофи (557) 3 года назад
Я открываю и появляется начальная сцена.
Остальные ответы
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (274942) 3 года назад
В старой версии при сохранении вылезает окошко с запросом подтверждения.
Если в нем не нажать, то ничего не сохранится.

В новой версии при сохранении внизу пишется «Saved».

Каким образом Blender сообщал вам о том, что изменения были сохранены?
Peter Köler Мастер (1236) 3 года назад
Вам известна функция восстановления автосохраненных проектов? Нажимаете как на картинке ниже и откроется окно, где будет список с проектами, которые автоматически сохранялись. Возможно, ваш проект мог там сохраниться под каким-нибудь именем. Также может быть такое, что начальную сцену вы сохранили под одним именем, а дальнейшую работу уже под другим и не заметили, так что можно просто поискать в других сохраненных проектах.
Похожие вопросы