Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Получится ли вкусный борщ ( с курицей !) без томатной пасты??

༶Земляничная полянка༶ Ученик (1), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Frida Ivnytska Просветленный (26465) 3 года назад
Конечно получится.
Я варю в основном на курином бульоне.
Можно закислять борщ только лимоном.

1.Мой рецепт борща

I.Вариант ( 5 литров) ( на 10 -12 персон)
1 курица весом 1,2 - 1,4 кг,
2 средних картофелины (200гр.),
1 средняя свекла, (200гр.),
2 средних моркови (80 гр.),
1 средний болгарский перец (150 гр.),
1 среднее яблоко кисло-сладкого вкуса (150 гр.),
2 средних луковицы (100гр),
1 корень петрушки или сельдерея (100гр.),
Капуста, (200 гр.),
Сок лимона или лимонная кислота, (1 – 1,5 ч. л),
Томатная паста или 1 помидор (70 гр.),
2 зубка чеснока
Специи: перец горошек-10 -12 шт, гвоздика 2шт., кориандр, кардамон, лавровый лист 2-3 шт.
Соль и сахар ( приблизительно 1-2 ч. л) по вкусу,
Зелень петрушки, укропа, сельдерея.
Сметана

Положите курицу в кастрюлю вместимостью 5 литров и залейте холодной водой, не долив немного до верху. Доведите до закипания и не забудьте снять шум. Когда бульон закипит, то положите 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки (50гр). Варите курицу почти до готовности на очень малом огне. Должно быть такое впечатление, что бульон не варится, но вы заметите маленькие бульки.
Затем вытащите из бульона все корни и расстаньтесь с ними без сожаления, выбросив в мусор.
Курицу можете вынуть и снять мясо с костей. Бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Добавить туда мясо, но грудинку отложите в сторону, и используйте её для салата с мандаринами.
Затем в кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, натертый или нарезанную соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, поварите минут 7-10 .Добавьте специи, а так же натертые на крупной терке свеклу и яблоко, доведите до кипения. Добавьте нарезанный соломкой перец и предварительно бланшированный, очищенный от кожуры и нарезанный мелко помидор или томат по вкусу. Доведите до готовности по вкусу- посолите, добавьте лимонный сок, сахар. Выключите борщ и добавьте толченый или пропущенный через чеснокодавку чеснок и зелень петрушки, укропа и сельдерея.
При сервировке добавить в борщ сметану.

Остальные ответы
Раньше здесь были закорючки Искусственный Интеллект (120471) 3 года назад
Борщ с курицей? -_-
Wew7778.Оракул (61602) 3 года назад
Норм
Ralph124C41Гуру (3529) 3 года назад
Ну на ручки
Раньше здесь были закорючки Искусственный Интеллект (120471) Ralph124C41, и что дальше?
Wew7778. Оракул (61602) 3 года назад
Конечно. Я вот её вообще не использую
кот котофей Оракул (70687) 3 года назад
Курица или свинина не суть важно, но без свеклы борщ не борщ! А томатку конечно можно и не добавлять, но конечно же, лично для меня будет не так вкусно. кстати в реале добавляют помидоры, а не пасту, можно даже баклажаны и белые грибы.
༶Земляничная полянка༶Ученик (1) 3 года назад
а какую лучше свеклу в борщ - отварную или сырую?
кот котофей Оракул (70687) ༶Земляничная полянка༶, сырую, дело в том, что она с морковкой и другими составными делается в виде заправки, кажется отдельно её на сковороде поджаривают. Как не спрашивайте-я едок, а не повар. Я проходя мимо кухни и вдыхая запахи аромата будущего борща видел. Подробности... Увы!
Антон Чигур Мудрец (16143) 3 года назад
Отлично получится, паста вообще незачем
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025685) 3 года назад
Конечно!.. в борще не курица"солирует",а свекла и др. овощи, ну. и, конечно правильная заправка, правильный баланс - соль, перец, лим. сок, чеснок, можно и постный борщ вкусно приготовить (вегетарианский), но, вообще, для меня, конечно, главное наваристый говяжий бульончик..
Вика Чернова Искусственный Интеллект (123331) 3 года назад
Дело вкуса конечно...
Но по мне борщ с курицей ((( отсутствие томатной пасты уже не испортит)))
Naumenko Высший разум (857527) 3 года назад
борщ на куриной основе это нонсенс.
лучше уж постный сварить.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (705683) 3 года назад
Разумеется!! он сьедобен только на курице или ребра говядины. и никакой пасты!!
Елена Елена Оракул (96262) 3 года назад
С курицей да, а без том пасты не борщ а суп
Galina Мыслитель (6588) 3 года назад
Если не паста, то помидоры. Сладкая свекла должна смешиваться с кислым томатом.
Светлана Искусственный Интеллект (129542) 3 года назад
я на мясе борщ варю.. но если уж с курицей то заправка маги нужна
Mura Искусственный Интеллект (119057) 3 года назад
Во-первых, вместо томатной пасты вполне подойдут помидоры. Во-вторых, кислинку можно придать чем-нибудь другим. Уксусом, лимонной кислотой, кислыми яблоками. В третьих помидоры у нас стали выращивать широко только со второй половины 19 века. До этого как то борщ и без них варили. Тем более без томатной пасты, которой то от роду лет 80.
Wasabi Искусственный Интеллект (276738) 3 года назад
Получатся щи на курином бульоне) Их варят и без томата. Очень вкусные, кстати. Ну, там пару нюансов нужно ещё соблюсти, которые отличают щи от борща...
Я Умница Искусственный Интеллект (280150) 3 года назад
получится. нет пасты, добавь кетчуп, еще вкуснее будет
Похожие вопросы