Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Спор об "экологичности" Атомных электростаный и атомной энергетики в целом в таких опасных местах как Дальний Восток РФ?

Vashia Dobriy Знаток (476), закрыт 1 месяц назад
И в других зонах РФ с повышенным катастрофическим риском: оползней наводнений, землетресений. Нужен ли нам "второй Чернобыль" и "Вторая Фукусима"? И хорошо ли прорабатываются эти вопросы и всегда ли климатологами, сейсмологами, сейсмографами, синоптиками и т
д. при постройке новых электрстанций - риски землетрясений, общей сейсмоактивности, оползней, спадения льдов, цунами и извержений вулкана? Как видите, вроде бы Япония - высокоиндустриальная и высокотехнологичная страна, адаптированная где научно-техническая сеть предсказаний Землетрясений, Цунами и Извержений Вулкана - хорошо развита, но это не спасло построенную атомную электростанцию Фукусима, как и саму территорию Японии от аварии Что вы думаете: Атомная энергетика, ее развитая сеть на территории РФ, в частности по максимуму на Дальнем Востоке, на границах с Казахстаном, и на Юге на границах с Грузией: это ...
https://miraes.ru/dalnevostochnaya-aes-habarovskaya-atomnaya-elektrostantsiya/
Проголосовало 39 чел
Варианты ответов
18
2
2
4
1
2
10
Комментарии
Юннат Убийца КабачкоффПросветленный (49431) 1 месяц назад
После Чернобыля реакторы неоднократно модернизировали и повторения уже не будет
Vashia Dobriy Знаток (476) Юннат Убийца Кабачкофф, речь идет не аварии типа Чернобыля, а о том на сколько вопросы в плане сейсмоактивности и рисков природных катаклизмов тщательно прорабатываются при строительстве новых аэс? перед установкой новых аэс. чем территория япония в этих вопроса (Фукусима) отличается от территории Дальнего Востока?
Loo PesЗнаток (382) 1 месяц назад
Так уголь вы не хотите. Не экологично. Наслаждайтесь Чернобылем
Loo PesЗнаток (382) 1 месяц назад
Дебильные варианты ответов. АЭС просто не рентабельны в сравнении с углем
Виктор КубраковПросветленный (26585) 1 месяц назад
Вы перетаскиваете внимание на АЭС, но главная проблема это радиоактивные отходы, которая не решена и вряд ли решена будет.
Сотни отработавших реакторов и тысячи ТВЭЛов, которые надо хранить тыщщу лет и следить за ними, хранилище ТВЭЛов в Енисейском кряже, охлаждаемое водами Енисея, - и почему в Арктике лёд тает? Да и около АЭс водохранилища в морозы не замерзают - это как не к техногенному потеплению?
Атомная энергетика это воровство у потомков, которым сотни лет придётся расхлёбывать это дерьмо.
А что АЭС не взорвётся - это уже не проблема.
Владимир Алексеев Просветленный (29377) Виктор Кубраков, "которые надо хранить тыщщу лет и следить за ними," Оболочка из циркония.. Если она надежно проработала в реакторе, то на площадке хранения с ней ничего не случится.
Dollar CashУченик (84) 1 месяц назад
общество
SVETLANA LOMAKINAГуру (2681) 1 месяц назад
Ни Чернобыль ни Фукусима не являются поводом не использовать экологически приемлемую для Земли атомную энергетику, а лишь подтверждают требования усилить контроль за безопасностью производства.
Vashia Dobriy Знаток (476) SVETLANA LOMAKINA, речь идет о строительстве аэс в сейсмоопасных зонах, такиовой является территория Дальнего Востока, вот что я им ввиду таковой являоась и территория Японии. Вопрос заключается в том, на сколько эти катастрофические риски прорабатываются, из-ща внезапно обрушившихся природных катаклизмов. И на скольо развита в России система и сеть предупреждений/предсказаний: Землетресений, Цунами, Извиржений Вулканов, Оползней и др. природных катастроф. Ибо на территории Японии она была развита, но саму территорию Японии, как и Фукусиму от аварии это не спасло
Vashia DobriyЗнаток (476) 1 месяц назад
по сейсмоопасности и по данным рискам?
Свежий Тёплый ХлебушекОракул (53701) 1 месяц назад
Я за мирный атом
PatrickМудрец (10671) 1 месяц назад
Глобалисты ненавидят атомную энергетику, как стабильный источник энергии, им невыгодны государства имеющие собственные АЭС. Такие страны как Россия только одной атомной отраслью может показать им фигу с маслом и идти своей дорогой развития, а не планам бандитов (глобалистов), которые хотят превратить весь мир в рабов и господ.
Старый ЛисИскусственный Интеллект (190598) 1 месяц назад
Такой спор возможен только у безграмотных людей, которые не в курсе того какие станции будут АЭС построены и что при любой аварии выброса не произойдёт, как на Фокусиме, потому, что все останется в неразрушаемом при взрыве корпусе!
Vashia Dobriy Знаток (476) Старый Лис, и почему же невозможна новая фукусима на территории рф при дальнейшем освоении дальнего востока. Чем территория Японии в плане катастрофических рисков отличается от территории РФ?
буч 007Оракул (51644) 1 месяц назад
После Чернобыля мало найдется "верующих" в экологичность атомной энергетики.
zeta dæityОракул (58038) 1 месяц назад
Отсылаю к таблице Дж. Конка. Учёный сопоставил количество смертей, возникающих прямо или косвенно от выработки определенного количества электроэнергии из различных видов ресурсов:
Vashia Dobriy Знаток (476) zeta dæity, с учетом аварий и катастроф в различных сферах или без учета?
Vashia DobriyЗнаток (476) 1 месяц назад
И чем техника безопасности и уделение ей и предсказсний/предупреждения землетресений и наводнений отличается между РФ и Японией. Есть ли сто процентные гарантии что при завершении строительства - Что Хабаровская АЭС - не станет Новой и Будущей Фукусимой в плане этих рисков?
турмалинПросветленный (34358) 1 месяц назад
Аэ-преступление против человечества!
Владимир АлексеевПросветленный (29377) 1 месяц назад
"но это не спасло построенную атомную электростанцию Фукусима, как и саму территорию Японии от аварии"
1 Цунами было катастрофического характера.
2 АЭС Фукусима пострадала из-за совершенно идиотского подхода к проектированию: Её построили на берегу, площадку углубили . ЛЭП резервного электропитания оказалась нестойкой и разрушилась. Реакторы древней конструкции: кипящего типа,

здесь forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=575
обсуждение для профессионалов
здесь - /forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=574
для любознательных

" на сколько вопросы в плане сейсмоактивности и рисков природных катаклизмов тщательно прорабатываются при строительстве новых аэс? "
В небольшом государстве Белоруссия по данным ВОЗ от алкоголизма и его последствий каждый день умирает 50 человек.
Vashia Dobriy Знаток (476) Владимир Алексеев, "В небольшом государстве Белоруссия по данным ВОЗ от алкоголизма и его последствий каждый день умирает 50 человек." - какое отношение этот ответ имеет к моему вопросу?