Top.Mail.Ru
Ответы

Когда мне мама даёт деньги на расходы, я не могу их тратить, чувствую вину сильную. Что делать?

Мне сложно пойти и купить что-нибудь себе, хотя я хочу и мама меня отправляет, но после, я чувствую сильную вину, и вроде, со стороны психологии я знаю откуда это взялось, только не знаю как бороться. В мыслях всегда «это деньги мамы, я не могу их потратить и уж тем более кому-то одолжить» Сама понимаю, что это родитель, и прекрасно знает что своего ребёнка нужно обеспечивать, но я, чувствую сильную вину. Аж до слез. Как бороться? Помогите.

По дате
По рейтингу
Новичок

у вас нет выбора в этой ситуации. Это для вас необходимое.

Искусственный Интеллект

Обратитесь вместе с мамой и папой, и кто ещё с вами живет, все к психологу.

Утешьте себя мыслью, что вы, когда вырастете, будете обеспечивать своих детей, давать им денежки, а также маме помогать. А вины на вас нет, если вы не транжира. И на вашу маму тоже родители тратили деньги и силы.

Мудрец

Суть денег в том, чтобы их тратить. Если тратить стыдно на себя, покупайте что то полезное для вас обоих с мамой, например, к чаю сладости или продукты. Тогда будет радость обоим.

Просветленный

Завистники появились у тебя, кто деньги другим даёт тот бедно живёт. Если хочешь другим удачу отдать, а самой страдать, покупай всё плохое, другим хорошее оставь. Если хреново жить хочешь, плохое кушай невкусное и одежду плохую покупай...