Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Программирование окон в C#

Женя Хахлунов Ученик (150), закрыт 1 месяц назад
Есть ли вариант разработать Windows Form приложение, не используя Visual Studio? Возможности установить программу нет, поэтому я пишу весь код в блокнотах, а компилирую в командной строке. Так же, VS предоставляет отдельный интерфейс для разработки окон и форм, "скрывая" их реализацию за функциями "поместить кнопку", и других. Как мне быть в этом случае? Также, будет интересно получить ссылку на книгу/мануал по этой теме. Но в первую очередь интересует вопрос сборки и компиляции оконного приложения из cmd.
Лучший ответ
n̉ͯ̀͊̀́̈͆̾̈ͩͧ̇̍̑ͧ҉̶̵̢̙̠͙͙̙̯̥̤͔͖̯̥͝ Мудрец (11011) 1 месяц назад
visual code есть, ну и еще всякие мелкие программы
Женя ХахлуновУченик (150) 1 месяц назад
вопрос не в выборе идеи, а в том, как работать с таким в консоли?
n̉ͯ̀͊̀́̈͆̾̈ͩͧ̇̍̑ͧ҉̶̵̢̙̠͙͙̙̯̥̤͔͖̯̥͝ Мудрец (11011) Женя Хахлунов, в консоли - никак. Консоль это только ввод и вывод данных кода. Без пакетов и приложения ты никак не напишешь код. Можешь кстати воспользоваться онлайн компилятором, в интернет же выход есть
Остальные ответы
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (332317) 1 месяц назад
В формах нет никакой особенной магии, конструктор форм создает обычный код, который выглядит примерно так:

this.groupBox10.SuspendLayout();
this.AccountGrantsContextMenuStrip.SuspendLayout();
this.GlobalObjectContextMenuStrip.SuspendLayout();
this.SchemaContextMenuStrip.SuspendLayout();
this.SuspendLayout();
//
// splitContainer1
//
this.splitContainer1.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill;
this.splitContainer1.FixedPanel = System.Windows.Forms.FixedPanel.Panel1;
this.splitContainer1.Location = new System.Drawing.Point(0, 0);
this.splitContainer1.Name = "splitContainer1";
this.splitContainer1.Orientation = System.Windows.Forms.Orientation.Horizontal;
//
// splitContainer1.Panel1
//
this.splitContainer1.Panel1.Controls.Add(this.groupBox1);
//
// splitContainer1.Panel2
//
this.splitContainer1.Panel2.Controls.Add(this.splitContainer2);
this.splitContainer1.Size = new System.Drawing.Size(957, 450);
this.splitContainer1.SplitterDistance = 52;
this.splitContainer1.TabIndex = 0;

Все то же самое ты, в теории, можешь написать вручную и скомпилираовать как обычно. Но задолбисси.
Что касается литературы - штудируй подряд все пространство имен Windows.Forms и будет тебе литература. А лучше - поставь нормальную среду разработки и не мучай себя такими извращениями в 21-ом-то веке...
Green PhoenixПрофи (533) 1 месяц назад
Не мучай себя извращениями - огонь! Вы абсолютно правы! Ничего не надо усложнять, мир и так не дает расслабиться.
Максим Искусственный Интеллект (159347) 1 месяц назад
1. Если ты хочешь писать код в блокнотике, то рассчитывать на помощь конструкторов формы не надо.
2. Не хочешь VS, можешь попробовать VS Code.
3. Писать в блокноте это мазохизм.
Sergey K Знаток (421) 1 месяц назад
Можно поставить портабл версию SharpDevelop. Ставится даже если не админских прав, проверено.
Похожие вопросы