Top.Mail.Ru
Ответы

Почему кассиус клей сменил имя?

По дате
По рейтингу
Новичок

Слишком тщеславен был.
В 1961 году Мухаммед Али официально вступил в «Нацию Ислама» и впервые присутствовал на собрании данной организации, цель которой заключалась в улучшении условий жизни афроамериканцев в США – это тогда было модно среди не белокожей молодёжи. Боксер к тому времени уже сделал себе имя и прославился как Клей, выиграв несколько значимых боёв. В «Нации Ислама» ему быстренько перепрошили мозги и в 1964 году Али заявил: «Кассиус Клей — рабское имя. Я не выбирал его, и я не хотел его. Я — Мухаммед Али, это свободное имя, и я настаиваю, чтобы люди использовали его, разговаривая со мной», чем завоевал любовь миллионов новых поклонников, что и требовалось тщеславному юнцу.

Источник

Мыслитель

скорее всего забил на америку. видел к чему все движется (маккартизм, правительственные кризисы, войны, тюремные преследования и убийства лидеров общественного движения, расовая дискриминация, и тд и тп там много всего) кроме того он съездил в ссср и его прижали крепенько в сша. Вот таким образом и отреагировал. Естественно он обо всем не мог говорить. Иначе... (Хотя биографию не читал, просто исходил из данных).

Мыслитель

Он истероид был по жизни. Привлекал как мог внимание. Вот и принял ислам и взял мусульманское имя. Хотя к мусульманству не имел никакого отношения.

Удаленный ответ Ответ удалён