Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

От какой матрицы меньше нагрузка и усталость глаз, VA или IPS - есть ли разница ?

Zet Gaming Просветленный (43634), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Местный Искусственный Интеллект (132209) 3 года назад
Нет разницы)

Нагрузка на глаза определяется яркостью и цветностью монитора, временем за ним сидения, а так же удалением от моника и углом падения света.

Ну, герцовка слегка помогает снизить нагруз. Но это пока не подтверждено
Zet GamingПросветленный (43634) 3 года назад
А почему тогда снижение яркости и цветности не помогает избавиться от усталости глаз ?
А на другом мониторе и типе матрицы к примеру, да же при большей яркости и цветности глаза не болят
Антон Кукасов Просветленный (22557) Весел@я ИрИсКа., всё дело в цвете, если много сидишь, нужные тёплые оттенки цвета, их можно настроить прямо в самом мониторе, почти у всех есть кнопки и настройки.
Остальные ответы
Антон Кукасов Просветленный (22557) 3 года назад
IPS лучше.
1. Углы обзора.
2. Контрастность.
3. Возможность разгона с помощью CRU (тем самым разгоном можно и снизить время отклика пикселя и убрать размытость в некоторых случаях).
4. От IPS глаза устают меньше, как так тебе изображение будет мягким на экране, а на структуре матрицы VA - это древняя структура как на старых телевизорах/ящиках 2000-х годов.
5. Цветность. У IPS отличный цвет.
Хотя, у VA матриц свои плюсы тоже есть.

гонятся апсолютно все матрицы вне зависимости IPS они VA или TN
Что касается структуры VA и IPS - дак IPS как раз старше чем Va и к старым ящикам скорее она больше относится )))
Антон Кукасов Просветленный (22557) Весел@я ИрИсКа., однако, некоторые могут артифачить жёстко, а с ИПС я +20 герц на DEXP FF201H добавил.
Cϒᗷ∑R尸∪NҠ Искусственный Интеллект (140570) 3 года назад
С переходом VA на IPS разницы не заметил. И вообще не думаю что матрица в ЖК мониторах может влиять на зрение, другое дело oled
Вот и я перешел с VA на IPS - и чуть глаза не выплюнул на стол
Первые пару дней еще было ни че, а потом уже через парук часов стало появляться ощущение, что песка в глаза насыпали )
Cϒᗷ∑R尸∪NҠ Искусственный Интеллект (140570) Весел@я ИрИсКа., а диагональ второго моника больше ?
Celeron Оракул (65116) 3 года назад
Матрица тут не причем. Всему виной ШИМ и повышенная яркость при чтение текста и работе в интернете.
Чайник Мастер (1850) 3 года назад
Лично я пересев с PLS (IPS от Samsung) на VA* ощутил кайф, но я перешел с 76 гц на 144 гц, мб из-за этого глаза меньше стали уставать, ну и цвета у новой VA* намного лучше, и разрешение 2к, а не full hd
пупкин Новичок (0) 3 года назад
ваще пофигу на матрицу. главное шим нету и норм
Похожие вопросы