111
Мастер
(1433)
16 лет назад
ой! спасибо что напомнили мне его мама готовила еще давно вкусный такой:
Салат «Козёл в огороде»
Povarenok, 4 мая 2006
Салат «Козел в огороде» получил такое название, потому что технология приготовления его такова: в середине блюда мясо — «козел» , а вокруг овощи — «огород» . Существует много вариаций салата, но мы рассмотрим классический рецепт салата «Козел в огороде» .
Итак, для приготовления салата «Козел в огороде» нам понадобятся:
Говядина – 300-400 г (можно мясо курицы)
Лук репчатый
Картофель
Свекла
Морковь
Огурец свежий
Капуста свежая
Майонез для заправки
Рассмотрим технологию приготовления салата «Козел в огороде» .
Мясо сварить и обжарить с луком на сковороде.
Картофель очистить, порезать соломкой и обжарить во фритюре, затем выложить на салфетку и подсушить.
Свеклу отварить, затем потереть на тёрке.
Морковь и капусту нашинковать соломкой.
Огурец порезать мелкой соломкой.
На большое блюдо в центр горкой выложить обжаренное с луком мясо, а вокруг него также горками по отдельности выложить все остальные ингредиенты. На горку с мясом положить большое количество майонеза.
В таком виде салат подаётся на стол, только потом аккуратно перемешивается.
Салат «Козел в огороде готов» !
Приятного аппетита!
а вот комментарии которые люди оставляли
8.07.2006 20:21
Комментарий от: Кума
Очень вкусный салат! Пробовала лично и рекомендую всем!! ! Не пожалеете
№ ICQ: --
5.08.2006 16:32
Комментарий от: светлана
это любимый салат моей дочурки, рецепт был потерян. приятно было его найти на вашем сайте.
№ ICQ: --
13.11.2006 19:07
Комментарий от: Ольчик
Салат хороший, но нужно кушать побыстрее, иначе картофель становится мягким и не хрустящим.
№ ICQ: --
2.02.2007 18:50
Комментарий от: Alenushka
Салат очень сытный и хорошо подходит для дачных вечеринок.
А еще радует в нем возможность заменяемости продуктов. Например, если нет времени жарить картофель-фри, то можно заменить его "Краб-чипсами".
Тоже вот так получается.
№ ICQ: 253991793
26.03.2007 20:04
Комментарий от: elena
салат действительно очень вкусный, если после нарезки всех ингридиентов немного подождать и слить сок то картошка не отсыреет, а салат у нас назывался "Французским".
Наталья Серёгина
Мыслитель
(6049)
16 лет назад
Салат "Козел в огороде"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Свекла - 1шт. (средняя) , лук репчатый - 2шт. , морковь - 1шт. , горошек зеленый (маленькая баночка) , капуста свежая (около 200гр.) , постная свинина или куриная грудка - 300гр. Инструкции по приготовлению:
Пассировать ПО ОТДЕЛЬНОСТИ свеклу, лук, морковь. Горошек промыть, ошпарить, капусту мелко нашинковать. Мясо мелко порезать, обжарить (добавить черный молотый перец, приправу любую по вкусу) . На большую тарелку выложить "кучками" свеклу, морковь, горошек, капусту, лук, в середину тарелки выложить мясо. Подсолить и присыпать зеленью. Подается в таком виде на стол, а перед употреблением смешивается с майонезом ( можно положить себе в тарелку только те ингридеенты, которые нравятся) Вкусно, дешево, необычно.
Хвостато-Крылатая Радость
Оракул
(51230)
16 лет назад
Салат "Козел в огороде"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Свекла - 1шт. (средняя) , лук репчатый - 2шт. , морковь - 1шт. , горошек зеленый (маленькая баночка) , капуста свежая (около 200гр.) , постная свинина или куриная грудка - 300гр.
Инструкции по приготовлению:
Пассировать ПО ОТДЕЛЬНОСТИ свеклу, лук, морковь. Горошек промыть, ошпарить, капусту мелко нашинковать. Мясо мелко порезать, обжарить (добавить черный молотый перец, приправу любую по вкусу) . На большую тарелку выложить "кучками" свеклу, морковь, горошек, капусту, лук, в середину тарелки выложить мясо. Подсолить и присыпать зеленью. Подается в таком виде на стол, а перед употреблением смешивается с майонезом ( можно положить себе в тарелку только те ингридеенты, которые нравятся) Вкусно, дешево, необычно.