Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли смысл идти на красный диплом к колледже?

Вроде смысла нету, главное ЕГЭ после колледжа сдать хорошо, а диплом красный на проход в вуз не влияет вроде.

По дате
По рейтингу
Новичок

смысла нет. Цвет диплома на твою жизнь никак не влияет

Оракул

А зачем сдавать ЕГЭ ПОСЛЕ колледжа? Кто вам такую чушь предложил? Выпускники колледжей и прочих учреждений СПО поступают в ВУЗы на основе вступительных испытаний.
И "красный" диплом (он же-с отличием) очень даже влияет на поступление в ВУЗ- это дополнительные конкурентные баллы (от 3 до 5)

Мыслитель

нет, но мама обрадуется

Мастер
3мес

я тоже думала, что красный диплом не важен, но потом поняла, что он может помочь при поступлении. я готовилась к егэ с помощью Умскул , и это реально дало мне уверенность. так что, если есть возможность, лучше постараться на диплом, а егэ сдать хорошо!

Искусственный Интеллект

Смысл есть если "идеться" то есть понятно, что средний балл где то около 4,75. Но по мне так важнее на выходе иметь представление о профессии или даже приглашение поработать молодым спецом. А то к сожалению, в 90 тые прошел сам через ситуацию, когда диплом на руках, практики по нему минимум и ты как молодой спец не особо нужен. Это не добавляет оптимизма и снижает желание учиться дальше. На счет вуза, теоретический красный диплом это плюс при равенстве баллов с конкурентом за одно место. Но число баллов трехзначное по этому что бы они совпали один в один- редкость. Тем не менее, закон подлости никто не отменял. Вы поленились, красный диплом не получили и оп, па, равенство баллов, конкурент результаты по олимпиаде предоставил, а вы могли бы красный диплом, но его нет....