Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тупейших вопросов в ленту: может ли дешёвый антифриз подиспариться немного из расширительного бачка?

Коваленко Эдуард Мастер (2005), закрыт 3 года назад
Ситуация: год назад менял патрубки, залил самую дешёвую охлаждайку. Всё сделали, как положено, без пробок. Сейчас бортовик показывает, мол, долей охлайждайки. С вопросом "чё за дела" я выехал на яму. Нигде не сопливит: ни на тех патрубках, где меняли, ни на термастате. Нигде. Подкапотное пространство сухо, как попка младенца, после памперса. В бачке не хватает до уровня, где-то сантиметр. Так и залил я, или количество жидкости уменьшилось - не помню. Факт в том, что я год ездил, и бортовик молчал, а тут начал показывать сообщение это. И то - показывает не всегда. Иногда заведёшь, и ездишь - всё норм, а иногда выдаёт. Вот у меня отсюда и тупой вопрос возник...
Лучший ответ
Google Answer Высший разум (113410) 3 года назад
в двигатель может подтравливать
Коваленко ЭдуардМастер (2005) 3 года назад
А двигатель должен, перегреваться, если так? У меня с температурой всё норм.
Google AnswerВысший разум (113410) 3 года назад
1 см за год - это ерунда
просто долейте
Коваленко Эдуард Мастер (2005) Google Answer, ок
Остальные ответы
Misato_203 Мудрец (12410) 3 года назад
Да, антифриз испаряться может, но совсем незначительно, в состав любой охлаждающей жидкости входит вода, которая, даже несмотря на герметичность системы охлаждения, понемногу испаряется из нее, примерно 200 грамм между двумя плановыми техническими обслуживаниями...
-_- Искусственный Интеллект (220387) 3 года назад
самый дешевый антифриз на самом дешевом спирте, а спирт кипит при 60 градусах, так что быстрое испарение вполне возможно, еще есть вариант с глюком датчика уровня антифриза.
михаил ступишинМыслитель (8842) 3 года назад
этиленгликоль используют, не спирт.
-_- Искусственный Интеллект (220387) ты проверял?
Ты хочешь чтобы я сказал что это двухатомный спирт? И ты тогда заявишь, ага, я же говорил! Дело в том что в России спиртом называют конкретно этанол, C₂H₅OH. Уже метанол обозначают как метиловый спирт. И с чего ты взял что этилениленгликоль дешевле метанола?
-_- Искусственный Интеллект (220387) я не идиот чтобы думать что этиленгликоль дешевле метанола, это скорее ты думаешь что в антифризе только этиленгликоль.
Будешь дальше выкручиваться?
-_- Искусственный Интеллект (220387) я что-то вру или что?
Один что?
-_- Искусственный Интеллект (220387) антифриз естественно.
Это производитель предупреждает что антифриз горюч?
-_- Искусственный Интеллект (220387) нет конечно, там ссылка есть, почитай.
Кипение нужно измерять при давлении в две атмосферы.
-_- Искусственный Интеллект (220387) да ладно, это почему же? и чем мне это поможет?
охлаждающая жидкость работает при давлении в две атмосферы. Ты же зачем то измеряешь температуру кипения.. по ссылке то что ты спрашивал, оригинальный антифриз такой использует фольксваген.
-_- Искусственный Интеллект (220387) да ради бога пусть использует, в чем смысл использовать оригинал если все некачественные антифризы и есть оригинал, их никто не подделывал, ибо это не выгодно, все они произведены там где написано на упаковке, или ты не знаешь смысл слова "оригинал"? на счет двух атмосфер я сильно сомневаюсь, потому как порвёт всю систему, лично я проверяю по ГОСТу, и мне этого достаточно.
Я к тому что если зеленый заменить на красный, цвет получится некрасивый. Ж 13 я только красный видел.
-_- Искусственный Интеллект (220387) логика где? при замене система промывается.
Многие даже не догадываются кран печки открыть летом для промывки. А если клиент не видит и антифриз одного цвета?
-_- Искусственный Интеллект (220387) у меня нет крана печки, выкинул, про клиентов не вкурсе, идиотов везде хватает.
Я служил в Новороссийске -20,да еще с ветром сдохнуть можно ))
-_- Искусственный Интеллект (220387) влажность играет свою роль, я при -45 ездил на работу, в сибири, и ничего.
михаил ступишин Мыслитель (8842) 3 года назад
Да, может и должен испаряться. В крышке бачка расположены два клапана, вот через один из них антифриз и испаряется. Если клапан неисправен, то антифриз испаряется быстрее, может даже и подтекать, но это заметно по налету вокруг крышки. дешевизна антифриза на испарение никак не влияет, он всё равно состоит из этиленгликоля, воды и пакета ингибиторов.
Андрей Иванович Оракул (81613) 3 года назад
Может любой! Независимо от ценника!
Похожие вопросы