Как поступить в юридический вуз на базе среднего проффесионального образования (не юридического)?
Я учился в колледже художественном на базе 9 классов, теперь хотелось бы поступать в юридический вуз на платной основе естественно. Так как я не окончил 11 классов возьмут ли меня? Если сдать егэ?
На базе 9 классов можно поступить в юридический колледж
В любой вуз только по аттестату 11 классов, либо по диплому о любом среднем образовании (колледжа), в том числе худож. можно поступить. Плюс тебе придётся сдавать егэ по истории обществу и русскому языку, либо вступительные испытаний внутри вуза по этим же предметам. Если у тебя имеется диплом о среднем проф образовании, то затребуют именно его, а не твой аттестат. Так как при поступлении основание приёма последний докумеент об образовании- твой диплом.
Так, как написано в правилах приема на сайте выбранного вуза.
Насколько я правильно понял, в 2022 году если поступаешь в вуз после колледжа по другой специальности, то должен сдавать ЕГЭ, как и 11-классники. Вступительные в выбранном вузе будете сдавать в том случае, если будете учиться по той же специальности, например, в медвузе после медколледжа или на инженера-строителя после строительного колледжа. И экзамены эти будут связаны именно с будущей специальностью.
Просто зайдите на сайт интересующего вас вуза и узнайте перечень документов, которые нужны для поступления. По идее после колледжа вы должны иметь документ об среднем профессиональном образовании, такой документ подтверждает наличие у вас среднего общего образования и вы можете поступать в вуз.