Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право учитель давать контрольную работу в виде ЕГЭ?

Оля Наливайка Ученик (95), закрыт 3 года назад
Я сейчас в 10 классе. Собираюсь сдавать русский, профильную математику, химию и физику. В моём классе общество много кто собирается сдавать, историю сдавать собираются 2 человека. Мы прошли первую главу по этим предметам, и пришло время контрольной работы. Урок длится 45 минут, пока она сходила и раздала варианты прошло минут 15(там просто вариантов не хватило, поэтому она за ними ещё раз ходила). В итоге осталось на выполнение работы 30 минут. Контрольная работа была в виде ЕГЭ, в неё входило 15 заданий (10 из первой части и 5 из второй части). Когда некоторые начали возмущаться, она сказала может выполнить эту работу за 10 минут, и мы всё это проходили, поэтому мы должны знать столько же сколько она.
Я, конечно, извиняюсь....
Но это нормально? Так и должно быть?
Я знаю весь материал, который задавали, но решать ЕГЭ, по моему мнению, это другое.

И у меня ещё один вопрос.
Мы должны же учиться по учебнику, но вот эта учительница заставляет учиться не по учебнику, а по сборнику (подготовка к ЕГЭ) Баранова. Отвечать из-за этого у неё на уроках невозможно, потому что она думает что мы тут умные, которые философию изучаем. Чтоб вы понимали, она не обычный опрос устраивает, а она задаёт вопросы, как из ЕГЭ второй части. Рассказывает какую-то ситуацию или просто текст читает, а мы уже на вопросы должны отвечать.

Всё, что я тут рассказала, может входить в учебный план? И подскажите, как с ней бороться?

И извиняюсь, если допустила ошибки при написании всего этого!
Лучший ответ
Юлия 991805 Высший разум (180646) 3 года назад
Да, имеет право, учитель вправе дифференцировать задания, давать разные классам, исходя из уровня подготовки конкретных учеников, в том числе давать задания в виде ЕГЭ, когда я училась, нам так и давали задания из ЕГЭ.
Остальные ответы
Оптимист Пессимистичный Гуру (3247) 3 года назад
Да, ее не победить, это учитель. Просто готовься к ЕГЭ и будет тебе счастье. :)
ruler. Мыслитель (7332) 3 года назад
здесь ключевым является то, знаете ли вы ответы или нет, т. е. умеете решать, освоили ли вы материал, и сможете справиться на экзамене?
если бы были вопросы из того, что вы знаете, возмущались бы вы сейчас?
имеет конечно право, она ведь teacher.
Людмила Бескороваева(Львова) Мыслитель (8273) 3 года назад
Контрольную в виде ЕГЭ учитель имеет полное право давать. Она должна видеть как Вы
ориентируетесь в пройденном материале т. е. глубину ваших знаний., что бы потом обратить внимание на Ваши пробелы.
Аспазия Искусственный Интеллект (247348) 3 года назад
Да, учитель имеет право выбирать форму аттестации и учебные пособия в рамках образовательного стандарта.
И не меряйте работу учителя детскими мерками.
Похожие вопросы