Тест на тему Немецкая классическая философия
1.Основанием нравственности, по И. Канту, является: а) эгоизм, б) долг, в) любовь, г) забота. 2. Суждение, в котором выражен смысл категорического императива И. Канта: а) «человек человеку – волк», б) «человек человеку – Бог», в) «человек человеку – друг, товарищ и брат», г) «человек не должен быть средством для реализации чьих-либо целей». 3. В философии Г. В. Ф. Гегеля изменения социальной действительности детерминируются: а) демографическими факторами, б) географической средой, в) саморазвитием Абсолютной идеи, г) действиями выдающихся личностей. 4. В творчестве И. Канта выделяют периоды: а) метафизический и диалектический, б) идеалистический и материалистический, в) докритический и критический, г) логический и практический. 5. Понятие «вещь-в-себе» у И. Канта означает: а) абсолютное «Я», б) трансцендентальный субъект, в) феномен, г) непознаваемую сущность. 6. Центральное понятие философии Г. Ф. В. Гегеля а) Мировая воля, б) Бог, в) Всеединство, г) Абсолютная идея. 7.Перечислите особенности немецкой классической философии.
станьте уже реалистом
никто здесь ваше задание делать не будет
трансцендентно..
бгввгг
Но главное, что нужно знать о Канте и Гегеле - тот и другой горячо не одобрили бы, что я сливаю эти ответы.
(ибо тем самым я не способствую вашему становлению самостоятельным разумным субъектом).
Кант. Гегель. Хотите дискуссию? готова