Планирую приобрести графический планшет с экраном на будущее, какой производитель лучше?
P. S. Я знаю, что IPad сюда не относится, но просто многие рекомендуют именно его в качестве замены графического планшета с экраном, но я не знаю пока что же лучше? По цене выходит примерно сопоставимо, если брать в рассмотрение IPad обычный (не Pro), но с другой стороны за те же деньги можно купить графический планшет с куда большей диагональю чем у IPad, но опять же IPad автономней, можно брать везде с собой и т. д... Рисую пока для себя, но в будущем планирую также рисовать и на заказ возможно что-то...
Сейчас пока есть обычный графический планшет без экрана (xp-pen star g640), он довольно удобен, но единственный минус мне до сих пор психологически сложно привыкнуть к тому, что я не вижу что рисую (смотря на экран а рисуя на планшете), хотя рисую уже полгода почти, и упражнения делала специальные для постановки руки, что бы привыкнуть к планшету, но все равно что-то не то...
Wacom слишком дорогой для меня, равно как и IPad Pro, поэтому их не рассматриваю даже...
Возможно посоветуете какие-то еще недорогие модели планшетов (именно с экраном) от китайских производителей
да вы намного лучше меня рисуете, на мой взгляд
у меня правда был перерыв в рисовании 3 года где-то
по крайней мере я вижу грамотно расставленные светотени и т. д.
да, по детализации работ может не так хорошо как у меня в ходе курсов, но я не думаю что вы бы после того же курса как у меня стали заметно лучше рисовать, я думаю что вам если выбирать курсы, то ориентироваться на какие-то посложнее, а те которые я проходила это для изучения основ фотошопа и т. д. (не ну конечно рисовать там тоже учат грамотно выстраивать композицию и такое в этом духе), но научиться рисовать на таком же примерно уровне и даже лучше я думаю можно просто по урокам на youtube и т. д.
ну я заметила такое, что когда повторяешь за автором то подсознательно копируешь, или если срисовывать что-то, то выходит может быть и красиво, но лично сама так из головы вот например... я бы вряд ли смогла бы пока нарисовать что-то примерно такого же уровня хотя бы
ну если прям интересно то вот мои последние работы с курсов которые я рисовала и более менее не стыдно показать
девушка в ванной с котом - это я сама пробовола посрисовывать с какой-то иллюстрации от маски для волос... рисовала в Крите
остальное по персонажу и стикер со слоном - это с курсов по иллюстрации Инны Гревцевой

Лучший Wacom)) но он дорогой.. у меня GAOMON PD1560.. однако на мой субъективный опыт скажу что лучше без экрана но хорошей площади, и при этом хороший монитор.. у меня ips24 дюйма.. и я даже не смотрю на планшет) а есть творения заценить?