Как понять математические задачи и переделать их в код на языке программирования
Я не могу понять как реализовывать математические задачи в код c++,сколько не пытался ничего не получается. Есть ли вариант как это начать понимать, а то списывать не охото, хочу самостоятельно всё решать но не получается
Если ты не справляешься с математикой, то не надейся, что это за тебя сделает ТВОЯ программа!
Для этого существуют алгоритмы. И блок-схемы.
Если ты не знаешь что это такое и как их составлять, то в программирование тебе лучше не соваться.
Может какой пример привёл бы. А то люди до сих пор не могут много чего решить.
Выбор решения уравнения достоин научной публикации и степени.
Может ты уравнения Навье-Стокса решаешь аналитически и тебе до Нобелевки буквально пару лет осталось
Или дело тупо в решении треугольника, объёма фигуры или (свят-свят) не удаётся дискриминант посчитать
(◔‿◔) Зачем школьные задачи по алгебре, началам анализа или геометрии переводить в код для плюсов? Компьютеры, вроде, решают совершенно иные задачи. Вот есть, скажем, эллиптическое уравнение Пуассона ∆u=-f для какой-нибудь простой (или наоборот - сложной области !) - его и решай на компьютере численными методами: конечно-разностным или вариационным. Или если надо быстро посмотреть график решения интегрального уравнения Фредгольма:
y(x)+∫(0;π) √(x·t) · y(t) dt = sin(x),
тогда понятно зачем здесь ЭВМ. Когда от аналитического решения, например, диффуравнения математического маятника
d²φ/dx² = (-g/l)·sin φ, φ(0)=φ0, φ'(0)=u
нет никакого практического толка, тогда и нужна его компьютерная модель. Когда нужны большие данные (вроде информации о простоте всех натуральных чисел до нескольких миллиардов или хотя бы до тысячи) тоже требуется компьютер. А просто кòдить всякую ерунду - пустая затея! (•‿•)
А впрочем можно и порешàть на компьютере вот такие вещи:
https://otvet.mail.ru/question/226753868
Потому что пока всякие там "серьёзные математики" безуспешно бьются над этой "супер-сложной задачей", я взяла, быстро написàла на Пайтоне три строчки
for i in range(600, 1501):
if i%5==0 and i%6==1 and i%7==1 and i%8==1:
print(i)
запустила программу и моментально получила правильный ответ.. 。◕‿◕。
Подтянуть математику. Начиная со школьной программы (если не знаешь где у тебя пробелы, то прямо с 1-го класса по учебникам ищи где они)