Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

JS или Phyton с чего начать путь веб разработчика?

andreyw Ученик (158), закрыт 3 года назад
Опыт в программирование очень маленький и чтобы его увеличить решил выучить что-то большее чем html и css и так вот с чего начать? Phyton или JS?
Дополнен 3 года назад
кароч выбрал я JS. Про питон может позже для саморазвития почитаю.
Лучший ответ
Юлия Харуко Знаток (303) 3 года назад
Phyton вроде как легче и лучше будет
Остальные ответы
Дед Мазай Гений (58129) 3 года назад
Это сложный вопрос, поскольку JS ужасен, но необходим веб разработчику.
Python больше подходит для изучения программирования, но в нём нет необходимости.
Всё же рекомендую Python.
Если ты знаешь Паскаль (или C, C++, C#, Java), и хоть немного на нём программировал, то можно сразу изучать JS.
SSk-01Мудрец (13843) 3 года назад
Ничего ужасного в нем нет. Ужасен он для тех кто его не понимает
Дед Мазай Гений (58129) SSk-01, наоборот. Ужасен для тех, кто его серьёзно изучал.
Андрей Высший разум (484012) 3 года назад
А почему именно Python? Чем он лучше других back-end языков?
Если выбирать back-end язык, лучше всего подходящий для обучения, то это Go.
NextМудрец (19712) 3 года назад
На питон вакансий больше. На go мало, шансов без опыта с уровнем знаний "стажер" устроиться на работу меньше будет
Андрей Высший разум (484012) Next, Python лидирует в вакансиях именно web-разработки? После "обучения" на Python сложно переучиваться писать качественный код. Ещё сложнее - осваивать языки со статической типизацией. Но после языков со статической типизацией очень легко перейти на динамическую.
Молот Шотландцев Высший разум (303091) 3 года назад
Эти языки изначально для разных целей. JS исполняется прямо в браузере, о чем Питон даже мечтать не может. Питону место только на серверной стороне где на нем можно написать сервер через технологию WebSocket (я сам только недавно научился основам этого). JS тоже может быть на сервере в виде Node.js но это значительно сложнее чем питоновские сокеты
4dmonkeyИскусственный Интеллект (195003) 3 года назад
NodeJS не сложнее чем питоновские сокеты. Вот листинг "Hello world" для самого популярного фреймворка, express
Дед МазайГений (58129) 3 года назад
Есть возможность выполнения Питона в браузере https://habr.com/ru/company/skillfactory/blog/511146/
Но подобные технологии малопопулярны. Это явно не то, что надо изучать новичку.
4dmonkey Искусственный Интеллект (195003) 3 года назад
Зачем тебе в вебе язык, чье название ты даже без ошибок написать не можешь? Более того, пайтон - это только бекэнд или консоль, а JS можно подо всё приспособить, лишь бы был смысл
andreywУченик (158) 3 года назад
ладно
Next Мудрец (19712) 3 года назад
С осознания того что ты веб-макака
andreywУченик (158) 3 года назад
все ещё хуже, я - человек
Ольга Сорокина Ученик (102) 3 года назад
Лучше всего начать самого простого Phyton. В нем очень легко и просто можно разобрать и при этом не будет трудностей. Как правильно говорят, начинай с малого и покоряй потом великое. У меня друг начал https://idpowers.com/outsource/python-django/ увлекаться веб разработчиками. И первым его выбором стал Phyton ему он понравился и через месяц он уже стал увеличивать свои возможности.
Лиза КоляУченик (111) 3 года назад
Простое самое лучше я так поднималась это правильно.
Похожие вопросы