Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

SECURE BOOT И НАДОЕДЛИВЫЙ CSM

Иван Галигузов Ученик (132), на голосовании 3 года назад
1) Доброго времени суток. Я перешёл на 11 винду и имею уникальнейшую проблему. Обыскав весь интернет решения не нашёл и полагаюсь на профессионалов, которые здесь могут быть. Суть в том, что мне необходимо включить безопасную загрузку (secure boot), но для этого в биосе нужно выключить CSM. После того, как я выключаю этот самый CSM, биос больше не грузится, издавая 5 коротких сигналов спикера с чёрным экраном.
2) НО! Винда все равно загружается, потому что мои диски с разделами стиля GPT (Кроме DVD привода - он в MBR) Приходится вытаскивать батарейку и ресетить биос - после этого CSM в настройках биоса опять Enabled.
3) Одновременно включить secure boot при отключенном CSM не получается - выдает ошибку "Disable the CSM in Setup. Repeat operation after Reboot to ensure UEFI video (GOP) driver is operational".

Теперь главный вопрос: КАК ОТКЛЮЧИТЬ CSM, ЧТОБЫ ПОТОМ ВКЛЮЧИТЬ SECURE BOOT?

Порядок загрузки системы и параметры BIOS на скринах.
Материнка h310m s2h 2.0 gigabyte
Видеокарта GTX 1050Ti gigabyte
Голосование за лучший ответ
KPbICMAH Искусственный Интеллект (131635) 3 года назад
раз у тебя загрузочный диск (Диск 0) в GPT, значит у тебя уже идёт UEFI загрузка, и CSM просто как опция (т. е. возможность загрузки в старом режиме). об этом же говорит windows boot manager в boot priority #1 (т. е. загрузка идёт именно в UEFI). следовательно, можно просто включить Secure Boot.
Иван ГалигузовУченик (132) 3 года назад
Но опция secure boot открывается, только если нажму Disable у CSM :c
KPbICMAH Искусственный Интеллект (131635) так не должно быть. биос последний?
Дмитрий Вишняков Ученик (102) 1 год назад
Получилось решить проблему?
Похожие вопросы