Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно сварить манную кашу на 1-2 порции кто знает?

Romzes Оракул (84216), закрыт 3 года назад
Манная каша
Лучший ответ
Наталья Искусственный Интеллект (196679) 3 года назад
Я варю себе кашу на 1 порцию:
200 мл молока, 1 ч. л. Сахара, щепотка соли, 1 ст ложка манки и горсточка изюма
Остальные ответы
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356677) 3 года назад
1) 4 полных столовых ложки манки
2) 0.5 литра холодной воды
3) 1 столовая ложка сахара
4) соль по вкусу
…непрерывно перемешивать до закипания, а потом убавить огонь на минимум чтобы ели булькало
5) варить 5-10 минут после закипания, по готовности кинуть 1 столовую ложку масла.

p.s.
Не забывай перемешивать чтобы не было комков и чтобы каша не пригорела!!
RomzesОракул (84216) 3 года назад
Я просил на 1-2 порции, а не на Маланьену свадьбу
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356677) Romzes, Это и есть одна порция для меня!
Vera Vera Искусственный Интеллект (291468) 3 года назад
тренируйся на воде - манку ложками сыпь а воду стаканами лей - так определишься какая густота тебе нужна - а эту на воде посоли- помасли и ешь как гарнир с сосисками
Елена Казак Искусственный Интеллект (206445) 3 года назад
А какую вы хотите? Жидкую или густую? Густая- на 23 г крупы нужно взять 85 мл жидкости. выход около 100г Если жидкую, то на 15 г крупы -90 мл жидкости. В столовой ложке 25 г манной крупы, и 6 г в 1 чайной ложке
RomzesОракул (84216) 3 года назад
Спасибо
Светлана Искусственный Интеллект (129496) 3 года назад
я люблю не густую 3 ложки на пол литра или 2 даже
Hibou Avisé Высший разум (208697) 3 года назад
Каша манная с молоком жидкая
Состав блюда:
2 стакана молока (500 мл),
полстакана воды,
3 столовые ложки манки с горкой (если хотите получить вязкую кашу, то количество крупы надо увеличить в 2 раза),
1 столовую ложку сахара.
1/3 чайной ложки соли,
2 столовые ложки сливочного масла.
Процесс приготовления:
Манку смешайте с солью и сахаром.
Вскипятите в кастрюле 2 стакана молока и полстакана воды. Убавьте огонь и всыпьте в молоко тонкой струйкой манку с солью и сахаром, постоянно помешивая. Огонь должен быть слабым, чтобы каша только слегка булькала. Вновь доведите до кипения. Через 2-3 минуты кипения каша готова. За-кройте кастрюлю крышкой, пусть каша минут 5 настоится.
Готовую кашу разлейте по тарелкам и добавьте понемногу сливочного масла. А можно добавить масло прямо в кастрюлю с готовой кашей и размешать перед тем как дать ей настаиваться. Такая каша будет нежнее.

Манная каша =
Нам понадобится на 2 порции:
Молоко – 400 мл.
Манная крупа – 2 столовые ложки с горкой.
Сахар – 1 столовая ложка.
Соль – щепотка.
Ваниль – по желанию на кончике ножа.
Сливочное масло – по вкусу, 10-20 грамм.
Процесс:
Наливаем молоко в посуду для приготовления и ставим на небольшой огонь.
В сухую чашку насыпаем манную крупу, сахар и чуточку ванили, хорошо размешиваем. Такой секрет позволит при всыпании в молоко избежать образования комочков.
Как только молоко начинает закипать, уменьшаем нагрев до минимума, добавляем в молоко щепотку соли, и тонкой струйкой начинаем всыпать смесь сахара с манной крупой в молоко, непрерывно помешивая.
Варим 5 минут. Все это время не прекращаем размешивать круговыми движениями варящуюся кашу.
Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем масло и размешиваем. Это сделает вашу кашу воздушной и нежной.
Накрываем крышкой и даем постоять еще пару минут.

Каша без комков =
На пол-литра молока - 2 столовые ложки манки, засыпаю в холодное, непрерывно мешаю до загустения, соль, сахар по вкусу, варю минут 7 и под крышкой ещё стоит немного.

Похожие вопросы