Каша манная с молоком жидкая
Состав блюда:
2 стакана молока (500 мл),
полстакана воды,
3 столовые ложки манки с горкой (если хотите получить вязкую кашу, то количество крупы надо увеличить в 2 раза),
1 столовую ложку сахара.
1/3 чайной ложки соли,
2 столовые ложки сливочного масла.
Процесс приготовления:
Манку смешайте с солью и сахаром.
Вскипятите в кастрюле 2 стакана молока и полстакана воды. Убавьте огонь и всыпьте в молоко тонкой струйкой манку с солью и сахаром, постоянно помешивая. Огонь должен быть слабым, чтобы каша только слегка булькала. Вновь доведите до кипения. Через 2-3 минуты кипения каша готова. За-кройте кастрюлю крышкой, пусть каша минут 5 настоится.
Готовую кашу разлейте по тарелкам и добавьте понемногу сливочного масла. А можно добавить масло прямо в кастрюлю с готовой кашей и размешать перед тем как дать ей настаиваться. Такая каша будет нежнее.
Манная каша =
Нам понадобится на 2 порции:
Молоко – 400 мл.
Манная крупа – 2 столовые ложки с горкой.
Сахар – 1 столовая ложка.
Соль – щепотка.
Ваниль – по желанию на кончике ножа.
Сливочное масло – по вкусу, 10-20 грамм.
Процесс:
Наливаем молоко в посуду для приготовления и ставим на небольшой огонь.
В сухую чашку насыпаем манную крупу, сахар и чуточку ванили, хорошо размешиваем. Такой секрет позволит при всыпании в молоко избежать образования комочков.
Как только молоко начинает закипать, уменьшаем нагрев до минимума, добавляем в молоко щепотку соли, и тонкой струйкой начинаем всыпать смесь сахара с манной крупой в молоко, непрерывно помешивая.
Варим 5 минут. Все это время не прекращаем размешивать круговыми движениями варящуюся кашу.
Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем масло и размешиваем. Это сделает вашу кашу воздушной и нежной.
Накрываем крышкой и даем постоять еще пару минут.
Каша без комков =
На пол-литра молока - 2 столовые ложки манки, засыпаю в холодное, непрерывно мешаю до загустения, соль, сахар по вкусу, варю минут 7 и под крышкой ещё стоит немного.
