Anna Ch
Оракул
(86320)
3 года назад
Нормально всё :)
И мамино поведение и Ваше.
Маме дома скучно, можно раз в неделю только с ней куда-то ходить: в парк на фотосессию, в кино, в кафе, по магазинам.
Можно обсудить на семейном совете приобретение породистой собачки - и пусть она ею занимается, на выставки ходит :)
Потом внуков родите и маме подбрасывайте их няньчиться - и Вам помощь будет и мама будет чувствовать себя нужной.
Потому что
Искусственный Интеллект
(161446)
3 года назад
Ваши переживания имеют под собой все основания, увы...
У мамы не лучшие времена - проблемы со здоровьем, уставший муж (на котором финансовое обеспечение семьи), синдром "опустевшего гнезда" (брат ушел жить самостоятельно). И это ее ощущение "никому мы не нужны" она отчаянно хочет разделить с вами.
Да уж, на ваши ещё детские плечи ваша мама наваливает отнюдь не детские проблемы. И это, извините, с ее стороны не "внимание", а желание заполнить свою жизнь хоть чем-то, хоть кому-то быть нужной и значимой...
Это трудно, но маму нужно каким-то образом "оживлять"! У вас есть родственники - братья, сестры мамы/папы? Нужно чем-то заполнить дефицит общения у мамы. Иначе, дальше будет только хуже. Если вас она только раздражает, то похоже, что вашего папу она уже тихо бесит.
Кот бегемот
Просветленный
(26033)
3 года назад
Это называется гиперопека у вашей мамы
Ей просто заботиться не о ком вот и сюсюкается с вами
Маме скажите жизнь рано или поздно нужно строить и никто никуда пока съезжать не собирается
С одной стороны ее можно понять а с другой стороны опека достанет любого
Может ей собачку или котика завести и она потихоньку отстанет от вас
Тем более есть муж вы брат и надо радоваться что есть семья
Поговорите с ней объясните что все будет хорошо пусть не киснет
Говорите почаще что любите ее и заботьтесь о ней она будет счастлива от такого.
Мама есть мама
Кто если не она?
Удачи!
Максим Балакишиев
Профи
(769)
3 года назад
Иногда родители не понимают, что дети уходят по взрослению, у них начинается своя жизнь. У меня мама дико переживала, когда я ушёл из семьи, переехал на другой конец РФ и стал жить самостоятельно. И на здоровье это сказалось тоже, думаю... от нервов все болезни, а здоровье её пошатнулось дивно.
Но, друг мой, взрослеть нужно, у каждого своя судьба и своя дорога по жизни. Тебе надо уже сейчас на это себя настроить и потихоньку отдаляться от матери. Потом и ей, и тебе легче будет!
Начни устанавливать границы.