Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всё сложно с мамой нужен совет

Анна Смирнова Ученик (3), закрыт 3 года назад
Моя мама простая, добрая, никогда меня не била и самое лучшее старалась всегда для меня. Но я начала расти, и мама начинает раздражать слишком много внимания на мне. Мне маму жалко, из-за здоровья не может работать, обеспечивает папа, а мама иногда подрабатывает няней. Всегда заходит ко мне в комнату. Жалуется всегда мне. Мой брат съехал от нас ему 18. Говорит, что никому мы не нужны, денег нету, то что я вырасту выйду замуж и уйду. И из-за этого боюсь взрослеть и становится не по себе. Всегда говорит про еду, что будет покупать в магазине, если что-то не захотела есть - спрашивает а что ты не поела? И это меня раздражает. Когда я иду гулять с подругой, она говорит а можно с вами? Когда я говорю заведи себе подруг, она говорит что ей они не нужны. Если она куда-то идёт в магазин или к врачу, всегда хочет что бы я с ней пошла. Мама бывает сильно раздражает, из-за этого я виню себя, и кажется что я плохая дочь. Настроения сразу на нуле. Как думаете это плохо что я раздражаюсь на мать ?
Лучший ответ
I guess I'm just play date to you Гуру (2749) 3 года назад
Да всё будет хорошо! Просто сейчас сложные времена у тебя...
Остальные ответы
Виктор Единович Искусственный Интеллект (203281) 3 года назад
Ты её успокой: скажи, что обязательно скоро выйдешь замуж, родишь ей внуков, и будет у неё занятие их нянчить...
Anna Ch Оракул (86320) 3 года назад
Нормально всё :)
И мамино поведение и Ваше.
Маме дома скучно, можно раз в неделю только с ней куда-то ходить: в парк на фотосессию, в кино, в кафе, по магазинам.
Можно обсудить на семейном совете приобретение породистой собачки - и пусть она ею занимается, на выставки ходит :)
Потом внуков родите и маме подбрасывайте их няньчиться - и Вам помощь будет и мама будет чувствовать себя нужной.
Потому что Искусственный Интеллект (161446) 3 года назад
Ваши переживания имеют под собой все основания, увы...
У мамы не лучшие времена - проблемы со здоровьем, уставший муж (на котором финансовое обеспечение семьи), синдром "опустевшего гнезда" (брат ушел жить самостоятельно). И это ее ощущение "никому мы не нужны" она отчаянно хочет разделить с вами.
Да уж, на ваши ещё детские плечи ваша мама наваливает отнюдь не детские проблемы. И это, извините, с ее стороны не "внимание", а желание заполнить свою жизнь хоть чем-то, хоть кому-то быть нужной и значимой...
Это трудно, но маму нужно каким-то образом "оживлять"! У вас есть родственники - братья, сестры мамы/папы? Нужно чем-то заполнить дефицит общения у мамы. Иначе, дальше будет только хуже. Если вас она только раздражает, то похоже, что вашего папу она уже тихо бесит.
Кот бегемот Просветленный (26033) 3 года назад
Это называется гиперопека у вашей мамы
Ей просто заботиться не о ком вот и сюсюкается с вами
Маме скажите жизнь рано или поздно нужно строить и никто никуда пока съезжать не собирается
С одной стороны ее можно понять а с другой стороны опека достанет любого
Может ей собачку или котика завести и она потихоньку отстанет от вас
Тем более есть муж вы брат и надо радоваться что есть семья
Поговорите с ней объясните что все будет хорошо пусть не киснет
Говорите почаще что любите ее и заботьтесь о ней она будет счастлива от такого.
Мама есть мама
Кто если не она?
Удачи!
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (233663) 3 года назад
КОНЕЧНО ПЛОХО - ОНА ДУМАЛА О ТЕБЕ - ТЕПЕРъ ТЫ МАЛОСТЬ ПОДУМАЙ!!
- а вот вдруг не станет её тогда будеш жалеть что не ходила с ней!!
это же мать твоя..
Максим Балакишиев Профи (769) 3 года назад
Иногда родители не понимают, что дети уходят по взрослению, у них начинается своя жизнь. У меня мама дико переживала, когда я ушёл из семьи, переехал на другой конец РФ и стал жить самостоятельно. И на здоровье это сказалось тоже, думаю... от нервов все болезни, а здоровье её пошатнулось дивно.

Но, друг мой, взрослеть нужно, у каждого своя судьба и своя дорога по жизни. Тебе надо уже сейчас на это себя настроить и потихоньку отдаляться от матери. Потом и ей, и тебе легче будет!

Начни устанавливать границы.
Похожие вопросы