Плавающая мышь в играх (не успевает за движениями на миллисекунды)
Всем доброго дня. Начну с предыстории. Буквально пару дней назад обновил все комплектующие пк кроме видеокарты (i5 10400f, 16GB RAM, Thermaltake tr2 s 500w) установил сразу игру "Warzone" и заметил очень сильно плавающую мышь, играть было невозможно, включил в настройках функцию "Nvidia Reflex" и вроде как более менее стабильно стал играть. Далее скачал CS:GO, в ней всё было отлично и я перешёл на fortnite, там я заметил не особо сильно что плавает мышь, но точно так же включил функцию "Nvidia Reflex" и всё стабилизировалось. На следующий день я заметил сильный шум из блока питания, но особо не обратил на него внимание, так как прошлый пк тоже сильно шумел, решил зайти в CS:GO, захожу, а там теперь точно так же плавает мышь, ничего в настройках мыши и игры не менял. Решил что это из за проблем с установкой Visual C++, дальше 15 версии он у меня не устанавливался. Переустановил полностью windows с полным форматированием всех дисков, сразу же скачал CS:GO и вуаля, всё отлично, мышь не плавает. Скачал сразу же Fortnite, но там заметил что мышь плавать не перестала, я сразу же вышел из нее и зашёл в CS:GO и опять там плавает мышь, подумал что какие то файлы fortnite влияют на это, может быть античит, полностью удалил всё файлы Fortnite и Epic Games, но проблема с мышкой не пропала. В отчаяние я зашёл в CS:GO через пару часов и заметил что мышь не плавает, все отлично! На радостях пошёл в нее играть и примерно через 15-20 минут игры мышь опять начала плавать. Температура процессора и видеокарты в норме при играх. Я лично грешу очень сильно на Блок Питания, потому что в CS:GO именно после начала странных шумов и иногда стуков из него начались проблемы, но с другой стороны до этих шумов и стуков в "Warzone и Fortnite" точно так же была проблемы с мышью. Спасибо всем заранее за помощь, надеюсь вместе мы найдем решение)
блок питания или видеокарта
Такая же проблема, после некоторого времени начинает плавать мышь, в ксго режиме гонка вооружений где-то на третьей карте. Плавающая мышь остается даже после закрытия игры и перезагрузки компьютера, если не отключить fast boot и всякие prefetcher'ы или не выключить пк с зажатым shift'ом. Падение температуры компонентов после закрытия игры или ожидание какого-то времени ситуацию не исправляет. Помогает только перезагрузка. Че делать, без понятия, перепробовал все.. Частично убрал инпут лаг появляющийся при открытии всяких всплывашек, типа переключения языка и пробуждения после сна. Но как убрать инпут лаг, который нарастает со временем уже всю глову сломал. Это очевидно не блок питания и не нагрузка на видеокарту.. Это какой-то кеш, который забивается со временем. Есть подозрение что дело может быть в сетевом адаптере, потому что при прогоне теста FurMark никакой задежки мыши не появляется, сколько бы волосатый бублик не вертелся.
сразу скажу, эту инфу я купил у одного челика, который все таки решил проблему с плавающей мышкой не только в кс но и в других играх, если вы хотите стопроцентно избавиться от такого эффекта то вам нужно переехать в другой дом, квартиру, город, И купить полностью все новое оборудование( моник, системный, блок, клаву, мышь). Как он сам говорить это помогло ему и всем его знакомым с такой же проблемой, возможно это просто проблема с питанием, причины могут быть разные но это единственный способ который я знаю.
здравствуйте, если вы решили проблему, то как? мучаюсь, не могу понять
Я скажу, то что я долго с этим мучался, просто в поиске напиши "изменение схемы управления питанием"-"изменить доп. параметры"-"параметры usb" и поставь там везде "запрещено". Как я проделал данную манипуляцию у меня перестала плавать мышь в играх. Если уже это не помогло, то я не знаю