Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выбрать в магазине белокочанную капусту? Есть белые кочаны, есть зеленые, какую брать ?

чудо в шляпе Просветленный (29430), закрыт 3 года назад
Видел в одном магазине полностью зеленую белокочанную капусту, и даже срез кочерышки был зеленый. От чего она такая зеленая ?
Лучший ответ
Вика Чернова Искусственный Интеллект (122285) 3 года назад
Смотря для чего. Если квасить - белую плоскую, если на салат - молодую зеленую. Если суп, тушить, жарить, на пирожки - любую.
Остальные ответы
Vera Vera Искусственный Интеллект (288474) 3 года назад
белую - она более вызревшая \ кочерыжка чтоб была без гнили
Степан Степаныч Просветленный (21217) 3 года назад
Вспоминаем начало лета... Она ещё зелёная. В смысле, молодая. Всегда беру зелёную. Она нежнее.
steam_old_engine Просветленный (32366) 3 года назад
А не все равно? Капуста вся съедобная, от любого листа до кочерыжки.
чудо в шляпеПросветленный (29430) 3 года назад
купил позавчера, какая то сухая попалась, невкусная
Svetlanka Искусственный Интеллект (1018748) 3 года назад
Если для засолки. то лучше белый плотный кочан, для салата, супов, и зеленая сойдет..
Есения Спасская Просветленный (47714) 3 года назад
Белая плоская для засолки лучше всего
Николай Николаевич Мудрец (11066) 3 года назад
В листья зелёной капусты хлорофилла больше.
А вообще-то из любой капусты можно все капустные блюда готовить. Прям большой разницы нету.
Абадон Громов Оракул (71309) 3 года назад
я белую беру, она самая дешевая, не знаю за что там переплачивать, за цвет ?!
Зайка Просветленный (37557) 3 года назад
Белую. Она более сочная и вызревшая.
Похожие вопросы