Голосование за лучший ответ
Татьяночка
Мудрец
(17753)
15 лет назад
Юмбрик. ( Пирожное такое с творогом)
ЮМБРИКИ
400 г. муки, 3 яйца, 150 г. сахара, 70 г. сливочного масла, 750
г. творога, 30 г. крахмала.
Взбить яйца с сахаром и маслом, по частям добавить крахмал и
протертый через сито творог. Взбивать до получения кремообразной
массы. Если консистенция густовата (зависит от творога) , можно
добавить немного молока. Замесить тесто, готовое тесто раскатать
в пластину30 см. шириной и0.5 см. толщиной. Раскатанное тесто
положить на доску, посыпанную сахаром, и посыпать сахаром сверху.
Тесто скатать с двух сторон к середине и нарезать кружочками - 1
см. толщиной. Противень посыпать сахаром и выпекать 5-7 мин. ,
после чего изделия перевернуть на другую сторону и выпекать еще
3-5 мин.
Аленка
Мыслитель
(9083)
15 лет назад
Юаса
Башкирское национальное блюдо: "жареное тесто". Приготавливается из пресного теста с большим содержанием яиц (на 0,5 кг муки - 6 яиц) . Раскатывается в жгутики толщиной с карандаш и нарезается кусочками по 4-5 см, которые обжариваются в большом количестве топленого масла (слоем в 1 см) на сковороде. Подаются горячими, к чаю.
Югатерт
Армянское слоеное тесто на соде, полузаварное (горячее молоко, яйца, масло) , обычно многократно раскатываемое (до 6-8 раз) и переслоенное, заливаемое после выпечки (еще в горячем состоянии) растопленным горячим медом.
Юкола
Вяленная или копченная рыба, заквашенная в ямах, у народов Восточной Азии и Северной Америки. На юколу идет только рунная рыба - сиг, лосось, кета, горбуша. Юколой на Дальнем Востоке (Камчатке, Чукотке) кормят также собак.
Могу и еще написать, но это все не наше))))
Светлана
Мудрец
(14499)
15 лет назад
Ну и вопросик! Пролистала всю книгу"Домоводство",нашла в Туркменской кухне :ЮПКА (блины дехканские). Рецепт-то нужен?
Источник: Домоводство, автор-Мусская И. А, 1992г.