Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите что-нибудь съедобное на букву "Ю"

Юлия Ученик (190), на голосовании 15 лет назад
Голосование за лучший ответ
Неля Мустаева Профи (501) 15 лет назад
Юпи1 Только это не совсем съедобное, скорее питьевое
Аркадий Завьялов Мудрец (12447) 15 лет назад
На букву "Ю" нет сьедобных вещей. Если конечно не коверкать слова на букву "У".
Kima Мудрец (18497) 15 лет назад
Юшка ( так на Украине называют рыбный бульон)
Светлана Ляхова Знаток (369) 15 лет назад
Юшка - это жидкая часть ухи
Татьяночка Мудрец (17753) 15 лет назад
Юмбрик. ( Пирожное такое с творогом)

ЮМБРИКИ

400 г. муки, 3 яйца, 150 г. сахара, 70 г. сливочного масла, 750
г. творога, 30 г. крахмала.

Взбить яйца с сахаром и маслом, по частям добавить крахмал и
протертый через сито творог. Взбивать до получения кремообразной
массы. Если консистенция густовата (зависит от творога) , можно
добавить немного молока. Замесить тесто, готовое тесто раскатать
в пластину30 см. шириной и0.5 см. толщиной. Раскатанное тесто
положить на доску, посыпанную сахаром, и посыпать сахаром сверху.
Тесто скатать с двух сторон к середине и нарезать кружочками - 1
см. толщиной. Противень посыпать сахаром и выпекать 5-7 мин. ,
после чего изделия перевернуть на другую сторону и выпекать еще
3-5 мин.

Leonor p Мыслитель (5074) 15 лет назад
Юка-это такой корнеплод, похож по вкусу на картофель.
Аленка Мыслитель (9083) 15 лет назад
Юаса
Башкирское национальное блюдо: "жареное тесто". Приготавливается из пресного теста с большим содержанием яиц (на 0,5 кг муки - 6 яиц) . Раскатывается в жгутики толщиной с карандаш и нарезается кусочками по 4-5 см, которые обжариваются в большом количестве топленого масла (слоем в 1 см) на сковороде. Подаются горячими, к чаю.

Югатерт
Армянское слоеное тесто на соде, полузаварное (горячее молоко, яйца, масло) , обычно многократно раскатываемое (до 6-8 раз) и переслоенное, заливаемое после выпечки (еще в горячем состоянии) растопленным горячим медом.

Юкола
Вяленная или копченная рыба, заквашенная в ямах, у народов Восточной Азии и Северной Америки. На юколу идет только рунная рыба - сиг, лосось, кета, горбуша. Юколой на Дальнем Востоке (Камчатке, Чукотке) кормят также собак.

Могу и еще написать, но это все не наше))))
Рябинина Лариса Профи (598) 15 лет назад
Ююба. Не помню с какого это языка. Жожоба по-русски.
имя Ученик (130) 15 лет назад
Девушка Юля! Попробуй тебе понравиться!
Светлана Мудрец (14499) 15 лет назад
Ну и вопросик! Пролистала всю книгу"Домоводство",нашла в Туркменской кухне :ЮПКА (блины дехканские). Рецепт-то нужен?
Источник: Домоводство, автор-Мусская И. А, 1992г.
O M. Ученик (184) 7 лет назад
О. М. Рыбное блюдо из концентрации рыбы вареной называется Юшка
Похожие вопросы