ilana moses
Искусственный Интеллект
(277847)
3 года назад
Картошку для салата нужно варить только до той минуты, когда она стала легко протыкаться ножом. Ее тут же нужно вытаскивать из воды и класть в холодную воду и чистить. Потом дать окончательно остыть. Ваша картошка была не правильного сорта. Она хороша для пюре. И, кроме того, она переварилась. Такую картошку можно готовить и для салата, но тогда ее не варить надо, а готовить в микро. Средняя картофелина 6 минут две средних-7 минут.
Misato_203
Мудрец
(12410)
3 года назад
Вот вам совет в варке картофеля для салата Оливье. Подойдет к любым другим салатам...
Перед тем, как поставить варить, картофель нужно помыть под проточной водой, но не очищать от кожицы — т. е. варить будем в мундире. Картофель для варки можно класть как в холодную воду и ставить на огонь, так и в горячую кипящую воду — во втором случае картофель получается менее разваренным и его вкус более насыщенный.
Картофель на оливье варится от 20 до 40 минут. Время варки зависит от размера — чем крупнее картофель, тем больше требуется времени для приготовления. Готовность проверяется ножом — если в картофель нож входит легко и без усилий, значит продукт готов.
Картофель можно сварить быстрее указанного времени, но для этого нужно варить не на плите, а в микроволновке — в этом случае время приготовления картофеля на оливье можно сократить до 10 минут.
Если в оливье добавляется морковь — ее можно сварить вместе с картофелем в одной кастрюле.
После того, как картофель сварился, его нужно остудить перед нарезкой. Это можно сделать либо оставив на ночь при комнатной температуре (если овощи на оливье варятся заранее, а салат готовится утром), либо под проточной холодной водой, если салат готовится сразу и время на остуживание картофеля нужно сократить.
БродягаОракул (60354)
3 года назад
Картофель вариться 20 - 40 минут??? За 40 минут от картофеля ничего в воде не останется, он просто растворится. Для оливье и морковь и картошку варю за 15 минут - из них 10 только на очистку! Порезали кубиком, в кипящую воду морковь, как закипело - картошку, вторично закипело - 2- 3 столовых ложки яблочного уксуса. Вот и вся премудрость. Кислота не дает продуктам расползтись. Просто пробуешь по мере варки. Как приготовилось - откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. На оливье у меня уходит минут 40 на все про все. бОльшая часть времени уходит на чистку и нарезку.
Мыш! Белый...
Искусственный Интеллект
(123239)
3 года назад
Зависит от сорта. Бывает, в кашу превращается. Я нашу садовскую мелкую варю. У нас в саду прикол - последняя суббота августа приходим все садоводы на первый участок возле сторожа, костер палим, картошки печем, сосиски, или рыба у кого. Разговариваем. Дак вот в последний раз бабки взяли картошку в Магните, она снаружи забурела, а внутри как клей!
Светлана Минина
Просветленный
(48851)
3 года назад
Возможно дело в сорте картофеля или это молодой картофель, еще не дозрелый. После того, как картофель сварили, его следует остудить и только потом почистить и нарезать.. И еще, в Оливье (который на самом деле мясной салат) морковь не кладут.