Top.Mail.Ru
Ответы

Какие правила варить картошку на салат? А то у меня салат получился вроде каши

Может не надо было снимая с огня картошку просто на другую конфорку перекладывать? Мне на нужен был картофель очень быстро, поэтому не стала сразу сливать горячую воду с картошки, а только потом перед самой готовкой (и употреблением). Когда уже почистила (варила "в мундире") и стала шинковать, обнаружила, что картошка очень уж развалилась и не ошиблась. Хотя когда снимала с огня, она не разваливалась.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Картошку для салата нужно варить только до той минуты, когда она стала легко протыкаться ножом. Ее тут же нужно вытаскивать из воды и класть в холодную воду и чистить. Потом дать окончательно остыть. Ваша картошка была не правильного сорта. Она хороша для пюре. И, кроме того, она переварилась. Такую картошку можно готовить и для салата, но тогда ее не варить надо, а готовить в микро. Средняя картофелина 6 минут две средних-7 минут.

Искусственный Интеллект

Никогда таких проблем не замечала. отварила в мундире. остудила, почистила. порезала и добавила в салат..

Искусственный Интеллект

Переварили.
Я всегда в кожуре варю. И периодически тыкаю картоху вилкой - чтоб не переварилась.

Искусственный Интеллект

Зависит от сорта. Бывает, в кашу превращается. Я нашу садовскую мелкую варю. У нас в саду прикол - последняя суббота августа приходим все садоводы на первый участок возле сторожа, костер палим, картошки печем, сосиски, или рыба у кого. Разговариваем. Дак вот в последний раз бабки взяли картошку в Магните, она снаружи забурела, а внутри как клей!

Искусственный Интеллект

Варить на маленьком огне, чуть кипит вода, до готовности, проверять протыкая. Слить воду и залить холодной