Top.Mail.Ru
Ответы

Какие правила варить картошку на салат? А то у меня салат получился вроде каши

Может не надо было снимая с огня картошку просто на другую конфорку перекладывать? Мне на нужен был картофель очень быстро, поэтому не стала сразу сливать горячую воду с картошки, а только потом перед самой готовкой (и употреблением). Когда уже почистила (варила "в мундире") и стала шинковать, обнаружила, что картошка очень уж развалилась и не ошиблась. Хотя когда снимала с огня, она не разваливалась.

По дате
По рейтингу
Новичок

Картошку для салата нужно варить только до той минуты, когда она стала легко протыкаться ножом. Ее тут же нужно вытаскивать из воды и класть в холодную воду и чистить. Потом дать окончательно остыть. Ваша картошка была не правильного сорта. Она хороша для пюре. И, кроме того, она переварилась. Такую картошку можно готовить и для салата, но тогда ее не варить надо, а готовить в микро. Средняя картофелина 6 минут две средних-7 минут.

Новичок
3нед

По факту, тут все довольлно просто 20-30 минут варится..
Если же говорить о вариациях и как, чтобы наверняка вкусно, развернуто можете почитать здесь:
https://cifraservis.ru/q/zhivoy_zhurnal53/

Оракул

Картошка нужна не рассыпчатых сортов. Тут не угадаешь - мне наоборот, рассыпчатую найти не удаётся.

Искусственный Интеллект

Картошку чищу, нарезаю кубиком, помещаю в кастрюльку для СВЧ, подливаю ложку воды, закрываю кастрюльку крышкой и на полной мощности 3 минуты. Все. Вынимаю, сливаю оставшуюся жидкость и охлаждаю

Искусственный Интеллект

Сырую картошку нарезать кубиком и поместить в подсоленную воду, как закипит добавить лимонный сок или уксус, дать поварится минут 5 и готово.