Какие правила варить картошку на салат? А то у меня салат получился вроде каши
Может не надо было снимая с огня картошку просто на другую конфорку перекладывать? Мне на нужен был картофель очень быстро, поэтому не стала сразу сливать горячую воду с картошки, а только потом перед самой готовкой (и употреблением). Когда уже почистила (варила "в мундире") и стала шинковать, обнаружила, что картошка очень уж развалилась и не ошиблась. Хотя когда снимала с огня, она не разваливалась.
Картошку для салата нужно варить только до той минуты, когда она стала легко протыкаться ножом. Ее тут же нужно вытаскивать из воды и класть в холодную воду и чистить. Потом дать окончательно остыть. Ваша картошка была не правильного сорта. Она хороша для пюре. И, кроме того, она переварилась. Такую картошку можно готовить и для салата, но тогда ее не варить надо, а готовить в микро. Средняя картофелина 6 минут две средних-7 минут.
Никогда таких проблем не замечала. отварила в мундире. остудила, почистила. порезала и добавила в салат..
Переварили.
Я всегда в кожуре варю. И периодически тыкаю картоху вилкой - чтоб не переварилась.
Зависит от сорта. Бывает, в кашу превращается. Я нашу садовскую мелкую варю. У нас в саду прикол - последняя суббота августа приходим все садоводы на первый участок возле сторожа, костер палим, картошки печем, сосиски, или рыба у кого. Разговариваем. Дак вот в последний раз бабки взяли картошку в Магните, она снаружи забурела, а внутри как клей!
Варить на маленьком огне, чуть кипит вода, до готовности, проверять протыкая. Слить воду и залить холодной