Top.Mail.Ru
Ответы

Какие правила варить картошку на салат? А то у меня салат получился вроде каши

Может не надо было снимая с огня картошку просто на другую конфорку перекладывать? Мне на нужен был картофель очень быстро, поэтому не стала сразу сливать горячую воду с картошки, а только потом перед самой готовкой (и употреблением). Когда уже почистила (варила "в мундире") и стала шинковать, обнаружила, что картошка очень уж развалилась и не ошиблась. Хотя когда снимала с огня, она не разваливалась.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Картошку для салата нужно варить только до той минуты, когда она стала легко протыкаться ножом. Ее тут же нужно вытаскивать из воды и класть в холодную воду и чистить. Потом дать окончательно остыть. Ваша картошка была не правильного сорта. Она хороша для пюре. И, кроме того, она переварилась. Такую картошку можно готовить и для салата, но тогда ее не варить надо, а готовить в микро. Средняя картофелина 6 минут две средних-7 минут.

Аватар пользователя
Новичок
3нед

По факту, тут все довольлно просто 20-30 минут варится..
Если же говорить о вариациях и как, чтобы наверняка вкусно, развернуто можете почитать здесь:
https://cifraservis.ru/q/zhivoy_zhurnal53/

Аватар пользователя
Оракул

Картошка нужна не рассыпчатых сортов. Тут не угадаешь - мне наоборот, рассыпчатую найти не удаётся.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Картошку чищу, нарезаю кубиком, помещаю в кастрюльку для СВЧ, подливаю ложку воды, закрываю кастрюльку крышкой и на полной мощности 3 минуты. Все. Вынимаю, сливаю оставшуюся жидкость и охлаждаю

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Сырую картошку нарезать кубиком и поместить в подсоленную воду, как закипит добавить лимонный сок или уксус, дать поварится минут 5 и готово.