Грунтовая (лесная, проселочная) дорога является дорогой общего пользования?
Здравствуйте.
Хочу поехать в лес за грибами в заказник, но там есть предупреждение, что:
ЗАПРЕЩЕНО
движение и стоянка транспортных средств вне дорог общего пользования.
Нашел, что в соответствии со ст. 5 ФЗ № 297 от 08.11.2007
К автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц!
В связи с чем возникает вопрос - езда по грунтовым (проселочным) дорогам (в лесу и не только) - будет считать ездой по дорогам общего пользования или нет?
В заказнике ЗАПРЕЩЕНО:
заготовка и сбор недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений (за исключением заготовки гражданами таких ресурсов для собственных нужд);
Но я грибы для собственных нужд собираю, по этому и могу их собирать там!
Вот по таким дорогам лесным/полевым/проселочным - это дороги общего пользования?

Согласно п. 1.2 Правил дорожного движения, ""Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения". Т. е. лесные и просёлосные дороги тоже относятся к дорогам, и на них сотрудник ГИБДД вправе оштрафовать водителя.
любая колея где проехало больше 1 машины считается дорогой общего пользования
Да, является. Предупреждение адресовано в первую очередь горе-джиперам, квадроциклистам и прочим любителям превращать леса и поля в колеи с гуаном ради собственного удовольствия.
заказник, - ЗАПРЕЩЕНО!
чё ещё не понятно???
50 на 50