Top.Mail.Ru
Ответы

Как научиться жить?

Я не умею существовать в социуме.
Ситуация такая... С раннего дества с 1-го класса я был/ла изгоем (пол не имеет значения). Никогда не было друзей, в школе издевались, были родные, где родился/лась (мама, папа, сестра, брат) то есть семья и та не очень благополучная (брат и сестра живут своей жизнью, сестра так вообще все мое детство так же как и социум издевалась надо мной) Как человек верующий, всегда стремился/лась к добру. Понятие плохого и хорошего у всех разное, знаю. В моем понимании это прощение, любовь, помощь, честность, поддержка и прочее. Всю свою жизнь старался/лась защищать слабых, даже если из-за этого и становился/лась белой вороной в социуме (защищал/ла инвалидов детей над которыми издевались в школе, защищал/ла девочек, которых били в школе одноклассники) Рассказывать не стану всю жизнь, но за весь мой 31 год меня не предал лишь 1 человек. Он рядом со мной сих пор, это счастье. Я интроверт, как не сложно догадаться. Но при этом я не все могу обсудить с тем одним человеком, что находится рядом. По жизни я не общаюсь с людьми. Я их избегаю. Выходя на улицу, к примеру, в магазин один/одна я чувствую себя так, будто я выхожу на площадь, где все хотят кинуть в меня помидором. Я не люблю людей. Хотя не все люди плохие, но не знаю как начать с ними контакт. Не выходит. Даже самый простой в виде обычного будничного диалога. Стараюсь быстрее сходить туда и обратно, лишь бы подальше от людей. Иду, смотрю только под ноги. Знаю, нужно смотреть вперед, чтобы никто не догадался или не подумал что я странный/странная, но часто не выходит. Так же я знаю, что не урод/уродина, ибо многие подходили знакомиться. Но я уходил/ла от дальнейших бесед. Единственный способ моего контактирования с людьми - интернет. То есть, я почти не общаюсь ни с кем. Но там все выходит само собой. Не умею налаживать связи в живую, даже если люди сами идут на контакт. Но в интернете я могу найти близкого человека. Правда отпускать очень тяжело, у меня это занимает минимум три года. Минимум. То есть, я могу общаться полгода, а потом человек уходит, а я страдаю по нему еще как минимум 2,5 года. Без шуток. Последний мой друг/подруга обманул/ла меня. Видимо, все опостыло и надоело. Тем более, что разделяет расстояние. Как отпустить человека? Близкого. Забыть и простить за предательство. Когда больше никого в твоей жизни подобного нет. Да даже не подобного. А когда вообще ни с кем, от слова совсем, ни с кем не общаешься?.. Как я писал/ла выше, есть всего 1 человек, с которым я контактирую, но не всем могу поделиться. Так как научиться быть нормальным человеком? Научиться общаться и самое главное , научиться отпускать?..

По дате
По рейтингу
Ученик

Не переживай, я тоже гей и таких как мы много. Если мы будем вместе, то у нас все получится, пупсик ;)

Удаленный ответ Ответ удалён
Знаток

Заведи себе Хаски. Жить захочешь сразу же.

Мыслитель

Когда ты не в школе, когда тебя не "достают" - учись улыбаться. Улыбайся! Становись Солнышком.
Последи, чтобы быть всегда опрятной. Дразнить будут все равно, но лишних поводов не подавай.
В классе учись ходить быстрее, увереннее, с развернутыми плечами (не сутулься) и не опуская голову. Говори громче. Да, это опасно, сильные - кто заметит - будут это пресекать, но часть не заметит, и это начнет поднимать твой статус.
В классе начинай дружить. Хоть с кем, хоть с такими же, как ты - но дружить. Потому что надо научиться дружить и потому что, если у тебя будет больше друзей, ты станешь статусней.
Подумай, можешь ли наладить хорошие отношения с кем-то из учителей? С учителем тоже можно дружить. И когда хотя бы у него на уроках ты будешь защищена, к тебе начнут относиться лучше!
Когда станешь статуснее, начинай пресекать неуважение к себе со стороны слабых. Обзовет тебя сильный - промолчи. Обзовет слабый - гаркни на него, потому что ему нельзя! Попробуют тебя толкнуть - а твои друзья тебя защитят. Скоро заметишь, что тебя начнут уважать больше.
И подумай, что ты можешь делать хорошо - и даже очень хорошо. Читать стихи отлично умеешь? Рисовать? Разбираться в геометрии? Быстрее всех бегать? Что-то еще? Это очень поможет тебе завоевать достойное место в классе и, шире, в твоей жизни.