Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего прокалывают оболочку при приготовлении домашних колбасных изделий?

Hrizokolla Искусственный Интеллект (1959793), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 3 года назад
Чтобы "не рвануло"при приготовлении))
Остальные ответы
Никнэйм Мудрец (16539) 3 года назад
Чтобы колбаску не разорвало / т. е. не взорвалась изнутри под давлением + чтобы вытек жир...

Мне кажется несколько причин есть.
По крайней мере я видел разорванные не проколотые сардельки. А жир - лично мне не нравится избыток жира в колбасе..

И здесь слова "домашние" подходит с оговорками...
Когда варят колбасу из сырого фарша, её не прокалывают.
А вот уже готовые изделия перед нагреванием запеканием в духовке прокалывают
чудо в шляпе Просветленный (29400) 3 года назад
чтобы не взорвалось от внутреннего давления паров воды
Ира Искусственный Интеллект (294595) 3 года назад
чтобы колбаса не лопнула и не разорвалась в клочья.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (213600) 3 года назад
чтобы их не разорвало при запекании (или варке)
Vera Vera Искусственный Интеллект (282256) 3 года назад
чтоб оболочку не разорвало - если она натуральная то можно мелко порезать и в блюдо пойдёт вкуснятина - с гречкой \ с яичницей или гороховый суп
Зайка Просветленный (37557) 3 года назад
Чтобы не "взорвалась" при тепловой обработке.
Похожие вопросы