Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Натяжной потолок и пробитая проводка

Даниил Деулин Ученик (82), закрыт 3 года назад
Всем доброго времени суток. Заказал натяжной потолок у фирмы. Поставили, к потолку претензий нет. Но вот розетки не работают. Вызывал электрика из УК, сказал две фазы в розетке, 100% пробили проводку при монтаже потолка. Он ничего сделать не смог, т.к. пробитая область теперь закрыта натяжным потолком. Все снимать, штробить, искать пробой. И цена на это не маленькая будет. В договоре с фирмой установщиком есть пункт - предоставить подрядчику схему коммуникаций проводов, труб и прочее. В случае непредоставления они гарантии не несут. Да и не спрашивали даже. В УК так же нет никаких сведений о проводке, электрик сказал может быть где угодно. Вопрос такой, что в таком случае делать с данной фирмой? Ведь по сути если пробили проводку, они никак этого не могли не заметить, т.к. автомат вырубался в процессе монтажа.... Всем спасибо....
Лучший ответ
serghei ciobanu Высший разум (322954) 3 года назад
Это Ваши предложения. Фирме Вы не представили никаких документов. Что же Вы от них хотите
Остальные ответы
Сергей Искусственный Интеллект (258337) 3 года назад
Полюбому розетками пользовались комнатными, когда бурили перфоратором при монтаже потолка. Значит работало все.
Даниил ДеулинУченик (82) 3 года назад
Ну все правильно, когда автомат сработал они подключили перфоратор на другую розетку, а она подключена через стену к розетке в комнате, а там уже другой автомат и другая распред коробка...
Nikassaiop End Просветленный (45070) 3 года назад
Ну, вина ваша в большей степени. Думаю, проще кинуть новую проводку в стене, чтобы никому мозг не того этого
Владимир Искусственный Интеллект (190547) 3 года назад
Две фазы в розетке? Сомневаюсь.
Проверьте ноль в щитке. (попросите знакомого электрика, не из этой УК.)
Проверяли вместе со мной. Предположение такое, просверлили скрытую распредкоробку. А вторая фаза светит еле еле...
Даниил Деулин Ученик (82) Даниил Деулин, И скорей всего идет через лампочки...
И да, свет и розетки запитаны на один автомат, свет то работает....
Монт Гуру (3336) 3 года назад
Пробить проводку при монтаже потолка, это обычное дело. В этом случае монтажники сразу долбят стену и ищут, где перебили и восстанавливают. Если фирма дорожит репутацией, то снимут потолок, открутят багет и найдут пробой. Это совсем не сложно.
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172227) 3 года назад
есть такое.. у меня раздолбаи на кухне просадили кабель до натяжки.. урроды не могут прозвонить.. сверлят вслепую.
oleg hlutkov Оракул (91468) 3 года назад
бетонные стены? можно попытаться провести проводку не чего не нарушив, даже обои! но все равно не пойму как при установке натяжного могли испортить проводку, считаю такое не возможно (электрик)
МонтГуру (3336) 3 года назад
В старых домах чаще всего проводка проложена 5-7 см от потолка, как раз где крепят натяжной потолок.
oleg hlutkov Оракул (91468) Д, в потолке и в бетонных стенах есть шахта по которой проводку и просовывают, да от старости теперь по ней будет трудно провод пропихнуть
Сделать то понятно что не проблема, проблема за чей счет банкет будет)
oleg hlutkov Оракул (91468) Даниил Деулин, а я не пойму как они делая потолок могли сломать проводку в розетках, в потолке 2 максимум 3 провода на лампы и они не как не связаны с розеткой! с выключателем да связаны и всё !
Похожие вопросы