Обучение на электро гитаре после акустики
Всем привет у меня есть базовый опыт игры на акустической гитаре из разряда дворовые песни у костра , не давно мне досталась электрогитара и комбик , не знаю но на больше 5 ти минут игры не хватает )) трудно ли играть на электро и подскажите не сложные красивые рифы для начала и в каком жанре лучше начинать играть , осваивать .
Играть можно на чем угодно, другой вопрос как это будет звучать.
Электрогитара это уже не сольный инструмент, поэтому начинать нужно с ритма.
Будет ритм - будет прогресс. Ритма не будет - будет просто дворовая гитара с перегрузом. После этого вэлком в панк-рок. Ничего проще нет. Пословица даже такая есть - не умеешь играть назови это панком. Но без ритма там просто делать нечего.
После этого уже можно определиться со стилем. Качаете гитар про, файлов миллионы, есть композиции, есть уроки. Для обучения эти уроки самое то.
Или сразу уроки ритм-гитары.
с опытом "дворовой" гитары играть на любой гитаре нормально - трудно
Какой к дуже ляжет с того и начинай, мне по вкусу джаз. Суть в том, что вероятно ты смотришь на электрогитару как на акустику, вероятно все что ты делаешь, это брякаешь на нескольких аккордах, сам такой был, ничего страшного в этом нету. А по факту, электрогитара это совершенно иной инструмент, тебе следует посмотреть на него с другой стороны, попробуй найти на просторах ютуба несложное соло, чтобы составить начальное представление об это звере - электрогитаре.
Одна из базовых вещей, которую нужно знать - это медиатор. Как держать, под каким углом, прочувствовать его, чтобы точно попадать по струнам. Если научишься правильно с ним работать, то на мой взгляд отыграть несложное соло не составит проблем, конечно, при должном усердии и стремлении.