Что делать после 11-го класса?
У меня такой жизненно важный вопрос. Мне 17 лет, учусь в 11 классе и не знаю куда мне поступать, я проходил миллион тестов по профориентации и не могу определиться с выбором, смотрел кучу роликов на данную тему, всё равно в голове нет идей. По типу личности технарь, но мне не нравится ни одна профессия по данной теме. С учёбой к слову справляюсь не очень, есть тройки по точным наукам (алгебра, геометрия, физика). Сначала я хотел пойти в IT, но не думал что ЕГЭ окажется настолько сложным. Разбираться с программированием для меня что-то очень непостижимое. Хочется выбрать именно ту профессию, чтобы потом не жалеть всю жизнь. Я совсем не уверен в своих способностях, и думаю, что ушёл бы после 9-го класса, чувствую, что не справлюсь, а в 11-ый класс меня отправила старшая сестра. Мне страшно смотреть на ЕГЭ по любому предмету, даже не знаю как математику буду сдавать. Совсем нет сил готовиться к экзаменам и нет целеустремлённости к чему либо. Все мои знакомые, друзья, родители, родственники предлагают разное и я запутался и не знаю что именно важно для меня. Времени осталось не очень много, и вообще я должен был готовиться к экзаменам уже в 10 классе, но я тупо не знаю, мне говорят мол для тебя будут открыты все двери после 11-го класса, но выбрать именно ту, в которую зайдешь не всегда бывает лёгким. Про увлечения сказать мало что могу, их вообще нет впринципе. Но мне нравится делать монтаж роликов, вот начал ещё заниматься моделированием в программах по типу blender. Я никогда не ходил на кружки, не ходил на секции. Да и спортсмен из меня не очень. А ещё у меня комплексы, из-за этого чувствую себя никому не нужным. Я прям в глубокой депрессии и не знаю что мне делать. Добрейшие люди, помогите пожалуйста с моим кризисом. За-мотивируйте пожалуйста
прежде не стоит боятся чего-либо.
в твоей ситуации проще, чем тем, кто уже нашел своё призвание и им по любому надо идти в своём направлении.
выбор института - это еще не решение всей твоей жизни, стоит снизить уровень ответственности и не напрягаться так.... посмотри по каким предметам есть больше шансов получить максимум баллов и выбирай их, просто, чтобы получить высшее.
могу привести тебе свой пример ))) в школе я готовился на ветеринара, любил животных... но не смог сдать экзамены, провал ...и поступил куда было проще на тот момент пролезть, экономистом в подмосковный институт (вообще не котируется) и в итоге это оказалось моим призванием, я всю жизнь кайфую от этой профессии и она отвечает мне взаимностью ))
вот если захочешь стать экономистом, обращайся и ничего не бойся, всё получится.
в армию
Эта ёб аная современность... ЭФТАНАЗИЯ! вообще это путин и Байден виновны...
всё обойдётся