Голосование за лучший ответ
Вадим
Искусственный Интеллект
(389642)
3 года назад
Бери справку о закрытии счета и перечисляй в депозит нотариуса
Статья 327. Исполнение обязательства внесением долга в депозит
1. Должник вправе внести причитающиеся с него деньги или ценные бумаги в депозит нотариуса, а в случаях, установленных законом, в депозит суда - если обязательство не может быть исполнено должником вследствие:
1) отсутствия кредитора или лица, уполномоченного им принять исполнение, в месте, где обязательство должно быть исполнено;
2) недееспособности кредитора и отсутствия у него представителя;
3) очевидного отсутствия определенности по поводу того, кто является кредитором по обязательству, в частности в связи со спором по этому поводу между кредитором и другими лицами;
4) уклонения кредитора от принятия исполнения или иной просрочки с его стороны.
1.1. Утратил силу с 1 июня 2018 года. - Федеральный закон от 23.05.2018 N 120-ФЗ.
2. Внесение денежной суммы или ценных бумаг в депозит нотариуса или суда считается исполнением обязательства.
Нотариус или суд, в депозит которого внесены деньги или ценные бумаги, извещает об этом кредитора.
3. Во всякое время до получения кредитором денег или ценных бумаг из депозита нотариуса либо суда должник вправе потребовать возврата ему таких денег или ценных бумаг, а также дохода по ним. В случае возврата должнику исполненного по обязательству должник не считается исполнившим обязательство.
4. В случае передачи нотариусу на депонирование движимых вещей (включая наличные деньги, документарные ценные бумаги и документы), безналичных денежных средств или бездокументарных ценных бумаг на основании совместного заявления кредитора и должника к таким отношениям подлежат применению правила о договоре условного депонирования (эскроу), поскольку иное не предусмотрено законодательством о нотариате и нотариальной деятельности.
Елена Смирнова
Знаток
(470)
3 года назад
интересная ситуация: Сын платит алименты отчиму. Первый раз о таком слышу.
Разве ты обязан платить ему алименты?
Дмитрий ПУченик (132)
3 года назад
Ну для тех, кто никогда не сталкивался в жизни с алиментами это звучит как бред, я тоже удивился когда меня вызвали повесткой в суд. Но да, родители у которых маленькая пенсия могут подать на алименты на своих детей, чтобы те им помогали материально, если этого не происходит естественным путем. У меня с отчимом с детства отношения были напряженные и после моего совершеннолетия, когда они развелись с мамой я ему соответственно ничем не помогал, т. к. мне была неинтересна его дальнейшая судьба.
Виктор РащектаевМудрец (16523)
3 года назад
Вам нужно через Госуслуи написать своему СПИ по номеру Исполнительного производства Заявление в котором указать что Взыскатель закрыл свой счёт в банке и перечислять алименты не куда. Дело в том что на Госуслугах автоматическая регистрация заявлений/ответов и СПИ если не пошевелится крупно влетит.
В базе должников вас нет потому что ни кто не ведёт учёт и не начисляет эти алименты. Вот если Взыскатель обращается к СПИ с Заявлением о начислении задолженности = только тогда она появляется и регистрируется в базе ФССП.
Вам надо открыть счёт в банке на своё имя и ежемесячно перечислять деньги на этот счёт, на случай ежели Взыскатель очнётся и объявится. Ежели он помрёт и этот долг не взыщет = это ваши деньги и никто их не отнимет.
mixa
Искусственный Интеллект
(280445)
3 года назад
открыть в банке счёт указать его цель алименты перевести на него задолжность и пополнять ежемесячно на установленную сумму. взять в банке документ о счёте и его цели прийти к пристовам показь данные из банка и сказать что нет связи. наличие выписки освободит от обвинения о уклонении
Серый
Искусственный Интеллект
(228111)
3 года назад
Через Госуслуги заявление подайте приставу, ИП возбуждено или нет. При отсутствии долга по алиментам на сайте не будет информации по ИП.
Полистайте его на сайте ФССП, может где он должником числится, в реестре наследственных дел посмотрите, может умер.
Про депозит нотариуса вам написали, а если ИП у пристава не закрыто, то ему и перечисляйте, пусть ищет взыскателя или деньги через 3 года перечислят в бюджет.
Виктор Ращектаев
Мудрец
(16523)
3 года назад
Вам нужно через Госуслуи написать своему СПИ по номеру Исполнительного производства Заявление в котором указать что Взыскатель закрыл свой счёт в банке и перечислять алименты не куда. Дело в том что на Госуслугах автоматическая регистрация заявлений/ответов и СПИ если не пошевелится крупно влетит.
В базе должников вас нет потому что ни кто не ведёт учёт и не начисляет эти алименты. Вот если Взыскатель обращается к СПИ с Заявлением о начислении задолженности = только тогда она появляется и регистрируется в базе ФССП.
Вам надо открыть счёт в банке на своё имя и ежемесячно перечислять деньги на этот счёт, на случай ежели Взыскатель очнётся и объявится. Ежели он помрёт и этот долг не взыщет = это ваши деньги и никто их не отнимет.
Год назад мой отчим вышел на пенсию и подал исковое заявление на алименты, суд удовлетворил его требование т.к. до моего совершеннолетия он официально усыновил меня и состоял в браке с моей мамой, после чего я начал выплачивать ежемесячно определенную судом сумму на реквизиты, которые он предоставил в суд и так продолжалось год. Однако в этом месяце совершить привычный перевод в Сберонлайн не получилось, я связался с банком и мне сообщили, что владелец закрыл этот счет.
Связи с отчимом у меня нет уже много лет, видел его в последний раз в суде год назад, телефон который указан в деле не отвечает и он не привязан в Сбербанке ни к одному клиенту. С последнего места жительства он переехал полгода назад и теперь я в тупике, т.к я готов выплачивать алименты, но не знаю куда и уже со следующего месяца я приобрету статус "уклониста" не по своей воле. Помогите советом, кто в теме вопроса, как мне уточнить реквизиты куда мне теперь переводить алименты?
Может можно написать какое-нибудь заявление приставам или в суд на уточнение реквизитов, сейчас ищу инфу в интернете и параллельно пишу вопрос сюда, т.к. тут живые люди с огромным багажом разнообразного опыта.
Пока прочтенные статьи в интеренете не радуют, похоже тут у нас со стороны Ответчика в законодательстве дырка.
Заранее благодарен всем за ответы.