Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Наука
+4

Подойдёт ли терморегулятор от холодильников ЗИЛ-63, ЗИЛ-64 к холодильнику БИРЮСА-6?

Чтобы у БИРЮСЫ-6 заменить термореле, это нужно морозилку снимать? Это очень сложно? Что-то мне страшно её снимать (я в холодильниках ничего не понимаю). Подскажите, пож.!

На данный момент, в этой БИРЮСЕ убраны все лишние провода, выключатель, цоколь для лампы, термореле, реле для разморозки,
остались (под морозильником) главные провода: входящий - три жилы (синий, коричневый, чёрный) на концах у которых автомобильные разъёмы "мама". Коричневый и чёрный звонятся как 17 Ом. Когда замыкаю синий и чёрный концы, компрессор начинает работать. Имеются два конца (с мамами) с напряжением 220 вольт.

Если поставить вместо терморегулятора электронный китайский термоконтроллер STC-1000, то в какое место лучше поместить его датчик температуры? Мне не важен морозильник, мне важна холодильная камера (для хранения приготовленной еды, овощей, фруктов и т.п.)

Дополнен

Не пишите, плиз, про мастера и про Ремонтную Мастерскую. У меня тут такие условия, что сюда (в глушь и бездорожье) не поедет ни один мастер.

По дате
По рейтингу
Новичок

КШ-280 «Бирюса-6», «Бирюса-6-1», «Бирюса-6М», «Бирюса-6М-1»
ТАМ-112 или RANCO К-50

ЗИЛ 64 КШ 260П ТАМ-133. или К-59 .
Снять нужно всеволишь поддон с клапаном .
Внимание! Сильфонная трубка терморегулятора должна крепиться через прокладку

https://www.youtube.com/results?search_query=БИРЮСЫ-6+замена+терморегулятора

Ремонт холодильников Бирюса
https://www.elremont.ru/holod/fz_rus/fr_rem39.php

Искусственный Интеллект

Нет не пойдет, температурные границы разные, к тому же в компрессорных холодильниках термостат снимается свободно без демонтажа испарителя....

Просветленный

Есть такое сам электронный ставил датчик просто закинул в холодильное отделение... Желательно на датчик прикрепить небольшой радиатор ...что бы избегать резких перепадов температур при открытии холодильника