много причин может быть. попал желток - не взобьются, попала вода (в емкости или на венчике хоть капля была - не взобьются. слишком теплые - не взобьются. сахар нужно сыпать постепенно. сначала сильно охладить белки и посуду (желательно), добавить чуток соли при взбивании. сначала на невысокой скорости бить, потом прибавить скорость, но следить, что бы не перевзбились. классика - 1 белок+50 грамм сахара. можно добавлять лимонную кислоту
...и вода у меня часто попадала в кастрюле, я обычно кострюли мыл и в такой мокрой взбивал - всё нормально взбивалось....
Я Умница
Искусственный Интеллект
(280425)
futctmanka, соль, да. не посолить, а чуток добавить. не верите мне, почитайте кондитеров (не домохозяек, а именно кондитеров)
не взбивается, то причина номер один — неправильные пропорции ингредиентов. Слишком много или, наоборот, мало сахара — условия, которые однозначно приводят к фиаско. Использование слишком свежих или давних яиц.