Насколько правдоподобный момент в фильме?
Загорелся вертолет: оба пилота моментально схватили парашюты и спрыгнули и их быстро сочли сгоревшими и не искали особо и быстро признали умершими.
По-моему у нас в этом плане не так все плохо или я ошибаюсь?
В итоге они сами обгорелые пытались выбраться попали в плен в чеченский аул и на годовщину крушения вертолета один из пилотов с помощью местной девушки сбежал и стал карабкаться до места трагедии, догадываясь, что там будут по ним поминки и так его и нашли.
У нас действительно так халатно относятся к экипажу при крушении? Всегда есть шанс тем более пилотв профессионалы с быстрой реакцией. Я всегда думала, что МЧС работает лучше.
Во первых
Для прыжка с парашютом, если это прыжок, а не катапультирование, требуется высота. Боевые вертолёты летают ниже.
Во вторых
Обгоревшие трупы в авиакатастрофах имеют довольно крупные фрагменты, как правило это бедренная часть от пояса до колена, бавает и больше, бывает вообще целый труп. А вот так, чтоб весь экипаж сгорел без остатка, так не бывает.
В третьих
В армии времён чеченской войны был просто эпический бардак, поэтому пилотов погибшими/сгоревшими запросто могли признать заочно, без какого либо расследования, только на бумаге.
Так что фильм можно считать отдалённо правдоподобным.
Инструктор парашютно-десантной подготовки
там тупо высоты не хватит чтоб парашют раскрылся. это я уж молчу про винты
а саночек там не было? для удобства эвакуации?
А в вертолете есть парашюты? Не грамотный я...