Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от

Щенок из приюта социализация

Здравствуйте! Взяли щенка девочку, 5 месяцев с приюта в квартиру. Вначале вела себя послушно(именно внутри квартиры), но думаю это было больше от стресса, чем от ее "послушного" характера. Живет неделю, уже начинает не слушаться, но тут в принципе справиться можно. Главная проблема заключается в ее поведении на улице. На улице для нее меня будто не существует, а единственное, что сдерживает от безбашенного поведения это поводок. Лает на людей, но не на всех, какая закономерность тут тоже вопрос. Бросается также на людей и опять-таки меня вовсе не слушает, хотя спокойным голосом пытаюсь ее успокоить. Рвется с поводка, рвет и кусает сам поводок. Все поднимает с земли, несмотря на одергивания и строгие "фу" и "нельзя". Собаку разумеется не бьем, но иногда так выводит, что уже начинаешь думать что иначе не послушает((
Собака примерно в месячном-двухмесячном возрасте попала в приют. Там она жила с 6ю взрослыми собаками на цепи, у каждой собаки отдельная будка. Единственное, что можно описать как травму в ее жизни, это то, что до того как она попала в приют ее дети пытались утопить то ли в грязи, то ли в воде. То есть ее топили, а в это время волонтеры увидели и отобрали щенка, забрав в приют.
Также она сильно реагирует на других собак, даже хуже, чем на людей.Лает громко и вырывается. А собаки у нас в районе гуляют большие, хозяева отпускают так, без поводка. Если вдруг попадется не спокойная, то загрызет и меня и глупого щенка, который ее провоцирует. И бродячих тоже в районе много, уже молиться начинаешь, чтобы не столкнуться.
Подскажите пожалуйста, что делать. Собака не глупая, но на улице ей сносит крышу, невозможно гулять. Думали отдать, но вся семья сильно привязалась, решили оставить и воспитывать. Еще иногда бывают вспышки агрессии, допустим когда она грызет что-то, что грызть нельзя, ее ругаешь, а она бросается на тебя. Тоже страшно, ведь она большая размером, хоть и 5 месяцев . Что делать, посоветуйте(

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Инструктор по дрессировке вам поможет. И это не траамы детства, а элементарное отсутствие воспитания.

Искусственный Интеллект

вы прямо интересные такие! ребенка никто никогда ничему не учил, откуда она знает, как себя надо вести на улице, кто такой этот ваш "нельзя" и зачем надо слушаться? собака не рождается с дипломом ОКД в зубах и правилами поведения в голове, ее надло обучать и воспитывать. сейчас как раз тот возраст, когда щенок начинает всему учиться, а вы должны научить. учите играть, гуляйте с игрушками и кучей лакомства в кармане, привлекайте внимание на себя, ищите контакт. она у вас всего неделю, вы ей пока чужие люди. а вы прямо сразу хотели, чтобы она была роботом: встроили программу на заводе, вы дома кнопку нажали и получили идеальное послушание? не, это так не работает. записывайтесь на курсы по дрессировке и начинайте обучать и воспитывать. долго, терпеливо и с любовью, под руководством инструктора. будете много работать - в год-полтора получите воспитанную и послушную собаку.

Искусственный Интеллект

Какая ещё травма ?
собака росла и росла - сама по себе
никто ничему не учил.
А тут я такая хорошая - а собака без мозгов...

Знаток

Вопрос к ветеринарам и кинологам)

Искусственный Интеллект

Инструктор Вам в помощь. Идите на площадку на групповуху и учитесь социализировать и дрессировать под руководством профессионала, самостоятельно дров наломаете.