Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое охотничье ружьё по вашему мнению лучше:горизонталка или вертикалка,а может всё таки одностволка?

Кочерга Мудрец (11231), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Serg Havr Искусственный Интеллект (195608) 3 года назад
Еще не родился тот охотник, который со второго ствола попадет в утку, в которую с первого промазал.
Остальные ответы
Оттоман Просветленный (34052) 3 года назад
Вертикалка
КочергаМудрец (11231) 3 года назад
Почему не горизонталка?
Сергей Александрович Абрамов Просветленный (31688) 3 года назад
Зависит от вида охоты. Если нужно иметь одно ружье, я бы посоветовал многозарядное. К примеру турецкие есть ружья с газоотводом не плохие.
КочергаМудрец (11231) 3 года назад
На пернатую дичь с подхода, охота будет на поле. Или лучше полуавтомат?
Сергей Александрович Абрамов Просветленный (31688) Аз есмь царь Троцкий, если классика, то курковая одностволка с метровым стволом и английским прикладом, ну или горизонталка такая же. Если есть опыт стендовой стрельбы, то с вертикалкой сподручнее будет. А если ружо для редких охот и так, чтобы было, то советую в турецкий инструмент вложиться. Если не хочется деньги тратить, то можно поискать МЦ-255. Любопытное ружье. Привлечет внимание компании.
Олег Оракул (96727) 3 года назад
Каждый вид имеет и преимущества и недостатки - раскажу про второе -

Вертикалка - вес, эргономика цевья в сторону высоты, сведение осыпи вертикальное, ударно-спусковой расположен "немного глубже", совместно с планкой визуально контролируется только один ствол

Горизонталка - габариты разобранного, эргономика цевья в сторону ширины, меньше вес сильнее отдача, сведение осыпи горизонтальное, планка не по оси ствола а смешена в сторону, боковые габариты "казенки" вынуждают делать ударно-спусковой более "нежным"

Лично я стараюсь использовать каждый недостаток в виде преимущества - вес гасит отдачу, горизонтальные стволы лучше накрывают по горизонтали, меньше веса легче таскать "на дальняк", одноствольная однозарядка вынуждает повышать тшательность а значит и точность выстрела
Александр Проценко Ученик (167) 3 года назад
Двустволки имеют много плюсов, как и полуавтоматы и это вечный спор. Я фанат двустволок и желательно с двумя спусковыми крючками
https://www.youtube.com/watch?v=tdO5SDqxJjA
Похожие вопросы