Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Делаю вино. Много осадка и горьковато - кислый привкус. Что делать?

Сильвио Гуру (2548), на голосовании 2 года назад
Голосование за лучший ответ
Парниша Просветленный (26549) 3 года назад
Скисло. Делай винный уксус
... Оракул (75290) 3 года назад
Вылейте ваше пойло в туалет. Зачем вино делаете, хотите мозги дурить, нормально не живётся? Вы еще пивом напейтесь и накуритесь табаком! Не живется людям на свете!
-Z- Искусственный Интеллект (124476) 3 года назад
Если активное брожение прекратилось то снимать с осадка.
Горчит потому что виноград скорей всего не подходящий для вина. Либо гибридная форма с Американской наследственностью. Либо неподходящие дрожжи которые не выдерживают конкуренции с бактериям яблочно-молочного брожения. Такое только сахаром можно приглушить.
p/s/ Так и есть. Вопрос позже увидел. https://otvet.mail.ru/question/226839902Американский гибрид. На счет Изабеллы можно усомниться. Сортов с таким вкусом много. Но они все гибриды.
Жёлтый Слон Оракул (94278) 3 года назад
Процедите и добавьте сахара, если ещё бродит хоть немного. И тёплое место.
Похожие вопросы