Как не реагировать на брата, если он ведёт себя так, как скажет ему жена?
Брату уже 50+, жена на 11 лет моложе, мы одногодки. До женитьбы он думал и принимал решения сам, жена у него крупная женщина больше и выше его, занимает определенную должность в компании и оказывает на него давление во всём, вплоть до мелочей.Например она стала говорить моей маме, чтобы мы продавали дом, потому как сын ее ей помогать здесь не сможет, так как у них дети и свой дом, брат при этом промолчал. Потом она постоянно дает советы, считает что она умудренная жизненным опытом больше других, советует как мне жить, где работать и т.п. постоянно подсмеивается и подкалывает, считает что деньги и связи решают всё и приглашает в дом только выгодных людей. При этом говорит, что огород - это удел нищих и в детсад ходят дети бомжей. Брат своё мнение перестал иметь, каждое слово ей докладывает, разговаривает ее словами и мыслями, меня это раздражает, ведет себя как будто нас с мамой он вообще не знает и мы дальние родственники. Но при этом приходит и делает вид что проявляет заботу к маме.Мы перестали ходить к ним в гости, потому что постоянно высокомерное отношение, брат злой и раздражительный, постоянно орет на детей и пытается командовать мной, хотя я туда обедать не хожу и сократила общение с ними до минимума, он считает что я должна уделять внимание племянниккм и приходить в гости, а мне не хочется так как я не нахожу с ним и его женой общий язык.Как не реагировать когда он заходит в гости? от его визитов портится настроение.
Это их семейное дело.
опять женщины мужика не поделили, беда.. дайте уже покой бедному брату, ему еще жить со своей женой, а с вами не жить.
дам одну подсказку. если его жена говорит а он при этом молчит - значит он разделяет ее мнение, просто стеснялся вам это говорить раньше
Реагировать на своего мужа, а чужому мужу (даже, если он ваш брат) предоставить свободу.