Как стать более успешным в спорте, что я делаю не так? Как стать лучше?
Я уже пару месяцев хожу в фитнес зал. Вроде бы результаты меня удовлетворяют, но всё же хочу спросить у знающих людей, как нужно заниматься спортом и что я делаю не так.
Мне 15 лет, выполняю упражнения: жим штанги лёжа, поднятие гантель на бицепс, подтягивания классические, пресс скручивания. Желаю укрепить свое тело, улучшить тонус.
В жиме штанги лёжа на раз могу 77.5 кг, с учётом штанги. Как улучшить этот показатель? Что лучше поднимать большие веса мало, или маленькие веса много?
Подтягиваюсь +-14 раз, но только 1-2 подхода, хотелось бы увеличить количество и качество, а также стать выносливей.
По прессу предпочтения тоже довольно велики, но пока что мало что получается(его не видно), хочется узнать больше упражнений и возможно советы по питанию.
Поднимаю на бицепс 10 кг, три подхода по 15 раз за тренировку, меня терзают сомнения в этом отделе) Ведь я не понимаю, что делаю себе хуже или нет, нормальный вес я поднимаю или нет.
Мой рост ~175 см, а вес ~73 кг. Жир присутствует в небольших количествах на животе, на ляшках. Тип телосложения скорее всего 70% мезоморф, 30% эктоморф. Но это не точно.
Противопоказаний и травм нет, но есть небольшая деформация грудной клетки, а так же в последнее время болит часть левого плеча, где начинается бицепс.
Кто ответит и поможет - БОЛЬШОЕ СПАСИБО) Всем заранее благодарен.
Подбирай вес, чтобы выжать 10 раз на максимум, 3 - 5 подходов. Делай присед со штангой или ноги на тренажёрах, если опасаешься за спину. От ног может прибавиться сила во всех упражнениях. Бицепс временно не делай, если болит.
определись что ты хочешь-силу, выносливость или красивый маленький бицепс
стеройды колят бодибилдеры