Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+4

Как стать более успешным в спорте, что я делаю не так? Как стать лучше?

Я уже пару месяцев хожу в фитнес зал. Вроде бы результаты меня удовлетворяют, но всё же хочу спросить у знающих людей, как нужно заниматься спортом и что я делаю не так.
Мне 15 лет, выполняю упражнения: жим штанги лёжа, поднятие гантель на бицепс, подтягивания классические, пресс скручивания. Желаю укрепить свое тело, улучшить тонус.
В жиме штанги лёжа на раз могу 77.5 кг, с учётом штанги. Как улучшить этот показатель? Что лучше поднимать большие веса мало, или маленькие веса много?
Подтягиваюсь +-14 раз, но только 1-2 подхода, хотелось бы увеличить количество и качество, а также стать выносливей.
По прессу предпочтения тоже довольно велики, но пока что мало что получается(его не видно), хочется узнать больше упражнений и возможно советы по питанию.
Поднимаю на бицепс 10 кг, три подхода по 15 раз за тренировку, меня терзают сомнения в этом отделе) Ведь я не понимаю, что делаю себе хуже или нет, нормальный вес я поднимаю или нет.

Мой рост ~175 см, а вес ~73 кг. Жир присутствует в небольших количествах на животе, на ляшках. Тип телосложения скорее всего 70% мезоморф, 30% эктоморф. Но это не точно.
Противопоказаний и травм нет, но есть небольшая деформация грудной клетки, а так же в последнее время болит часть левого плеча, где начинается бицепс.

Кто ответит и поможет - БОЛЬШОЕ СПАСИБО) Всем заранее благодарен.

По дате
По рейтингу
Новичок

Подбирай вес, чтобы выжать 10 раз на максимум, 3 - 5 подходов. Делай присед со штангой или ноги на тренажёрах, если опасаешься за спину. От ног может прибавиться сила во всех упражнениях. Бицепс временно не делай, если болит.

Искусственный Интеллект

определись что ты хочешь-силу, выносливость или красивый маленький бицепс

Оракул

стеройды колят бодибилдеры