Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу домой, даже когда нахожусь там

В общем, не помню, когда именно это началось, но, переодически, у меня в мыслях появляется такая фраза, как "хочу домой" и не важно, в каком месте я нахожусь, она, эта фраза, меня преследует. Я сама не знаю, что это значит, но это странно... Часто она появляется, когда я вымотана, не после работы, уставшая, а когда просто ничего не хочу. Просто пустая, ничего не ощущаю и хочу плакать, но в то же время ничего особенного не чувствую. Если бы это были переливания, то, возможно, это было бы нормой, но ничего особенного не происходит, перед тем, как я начинаю себя так чувствовать. Мой вопрос лишь в том, что же значит моё "хочу домой", почему преследует меня и как это объяснить...

По дате
По рейтингу
Новичок

Иногда бывает подобное состояние, и действительно странно, ты дома - но хочешь домой. Это бывает в период острой тоски. Когда окружающий мир, да и внутренний, словно бы тесны, не устраивают, не удовлетворяют.
Словосочетание - я хочу домой - сформулировано так, как будто дом не только место, но и время, как будто это имеет отношение к прошлому. Возможно когда-то ваш дом был населен любящими вас людьми, которые оказывали помощь и давали поддержку, возможно тогда в вашем доме была атмосфера доверия и тепла, может по этим моментам вы и скучаете? Может в вашем настоящем на вас лежит слишком много забот и ответственности и необходимой поддержки в нем нет? Если так, то понимая, чего не хватает в вашем нынешнем доме для того, чтобы вы чувствовали себя в нем как дома, нужно все это добавить, а может снять с себя часть ответственности, может чаще себя чем-то баловать… Искренне желаю вам обрести свой дом))

Просветленный

дом олицетворение комфорта и безопасности.. скорее просто нужно проговорить "хочу домой" как арифмацию.. чтобы мысленно себя успокоить..

Мастер

Скорее всего просто не хватает любимого человека рядом, найди себе пару
А возможно это подсознательная тяга к родителям, так как их дом всегда тёплый и уютный для тебя
Но если же выше перечисленное прям никак не подходит, то скорее соглашусь с Андреем, это уже что-то с психикой

Искусственный Интеллект

Это психическое расстройство.