1 - нагрузку нужно считать на не на дубовой проволоке динамика, а на нежных элементах выходного каскада. При перегрузе транзисторов он просто выйдут из строя.
2 - электрическая мощность динамика это не о чём. Нужно смотреть какую линейную нагрузку смещения подвижной системы может в краткосрочном и долгосрочном периоде выдержать динамик - вылетит катушка за пределы статора или просто разбалансируется сразу или это произойдёт в течение некоторого времени. Это зависит от головы владельца в первую очередь. Во вторую очередь зависит от материала диффузора и конструкции диффузоры в месте крепления к корзине. Чем там больше резины, тем тупей динамик, а чем больше бумажной гофра, тем динамик чувствительней, но слаб при длительной эксплуатации на большой мощности. Мы сейчас не обсуждаем кевларовые диффузоры некоторых современных динамиков.
3 - полная мощность усилителя никогда не давала качества звука даже на лампе, а если посмотреть изменения в кривой тока, то мы увидим либо срез частот, либо пилу по амплитуде, что называется шумами или гармониками. поскольку. На заре моей рок-грюк деятельности я пользовался транзисторными усилителями и, чтобы более менее привести их в ному приходилось ковырять усилитель, выгоняя кривую в более - менее пристойную подбором ёмкостей и сопротивлений в каскадах. Потом плюнул, стал заказывать лаповые усилители с тройным запасом мощности и качал их не более 50 - 60%. А динамики заказывал ручной работы. Были у нас мастера, которые изготавливали динамики под заказ от корзины до диффузора, а в90-еони организовали фирму по выпуску звуковой аппаратуры средней и большой мощности. Но потом такую аппаратуру стали возить из-за границы и фирма пропала.
Совет: не качай на полную. 6 - 7 ватт ЭЛЕКРИЧЕСКОЙ мощности и производимому шуму КОМПРЕССИОННЫМ ШИРОКОПОЛОСНЫМ динамиком 10 ГДВ-2, стоящем в указанных колонках, хватит, чтобы музыку слушали соседи на два этажа вниз и на один вверх.
Стоить помнить, что звук со значительным звуковым давлением может получаться либо при большом лопухе и малом ходе, либо при малом лопухе большом ходе либо при большом лопухе и большом ходе. Второй вариант, с резиной вместо гофры называют компрессионными динамиками, а последний вариант называют поршневыми динамиками. У мну стоят поршня 6ГД-2 (электрическая мощность 6 Вт резонанс 35 Гц при механической добротности Qa =6,5 и шумовой предел 16 Вт) . На мощности 1,2 - 2,0 Ватт низа на грудь давят и соседи слышат большой барабан и басы. А чтобы услышать что-о из компрессиотного динамика, нужно качать.
И ещё одно - на японских аппарата 30 Ватт не равны 25 Ватт советской аппаратуры.
Вывод: колонки на 10ГДВ-2 г, овно. Купи нормальные современные динамики сделай коробок с фазоинверторм и будет тебе счастье.

Думаю, это не сильно важно, но все таки у меня не усилитель, а музыкальный центр Sony CMT-CP300, если я не ошибаюсь 2001 года.