Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при подключении зарядного устройства от ноутбука в розетку, в ней раздается щелчок? В любой розетке в квартире.

Olyushka2702 Мудрец (15438), закрыт 3 года назад
Если включаю другие приборы, такого нет. Не опасно ли это? Я не помню, было ли это раньше, только сейчас обратила внимание.
Лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (296956) 3 года назад
Так устроены импульсные блоки питания всех современных электронных устройств: в блоке питания давно не классический железный трансформатор, а электронная схема.
Сперва эти 220в переменного тока выпрямляются до постоянных 310в, затем электронный преобразователь превращает их в высокочастотный пульсирующий ток, потом маленький ВЧ трансформатор понижает, потом снова выпрямляется.... Не будем в дебри залезать.

Короче: на входе схемы выпрямительный мост и конденсатор. Когда он полностью разряжен (давно лежал отключенный) , и его после полной разрядки включаешь в сеть, то очень очень кратковременно возникает скачок тока, который этот конденсатор заряжает.

Отсюда и возникает этот щелчок от искры в момент касания контактов вилки и розетки.

Это не страшно.

Это норма.

Ничего опасаться не надо. Просто смелее втыкайте вилку, быстро и четко, тогда искрение при включении сведется к нулю.
Остальные ответы
Садыржоп Нургожо Просветленный (20260) 3 года назад
Это норма. В зарядке стоит конденсатор. Это он так заряжается.
Александр Мамедов Мудрец (10612) 3 года назад
Ну у меня никогда ниче не слышно при подключении...
Vladimir Искусственный Интеллект (119728) 3 года назад
Да у большинства так, хотя есть старые зарядки где этого нет.
Александр МамедовМудрец (10612) 3 года назад
Скорее наоборот, в старых и трещит :D
Vladimir Искусственный Интеллект (119728) Александр Мамедов, Был старый ASUS по тем временам стоил довольно дорого, качество было хорошее. Ничего не трещало и зарядка практически не грелась, а вот в современных этого нет.
Юрий Ухов Искусственный Интеллект (214895) 3 года назад
Импульсная помеха по сети 220 вольт при подключении и отключении устройства. У зарядки импульсный БП, который дает помеху.
Olyushka2702Мудрец (15438) 3 года назад
Это не опасно? Я просто в этом не разбираюсь совершенно.
Юрий Ухов Искусственный Интеллект (214895) Нет, не опасно. Просто щелчок в акустической системе.
David SOLOX Harmer Гуру (4790) 3 года назад
Учитывая ситуацию, которую ты описываешь - ОЧЕНЬ ОПАСНО❗❗❗ Когда мне было всего 16 лет, когда мы с мамой въехали в новую квартиру (при разводе с отцом), она СРАЖУ же поменяла проводку❗....Справедливости ради, конечно это может зависеть и от ноута. Да вообще много причин. От системного фильтра, например. Но В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - чтобы себя обезопасить - всё-же НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ сделай современную проводку❗❗❗❗ Мало-ли что....
Похожие вопросы