Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему куриные крылья прилипают?

lev Hid Просветленный (22985), закрыт 3 года назад
На пергаменте, смазанном маслом, в духовке. Духовка обычная, t°180, время 30 мин. Сковорода и форма норм.
Дополнен 3 года назад
Походу просто сюда вопрос надо было кинуть, на третий раз все Ок))
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (280441) 3 года назад
а чем они замаринованы? есть мед в составе маринада?
lev HidПросветленный (22985) 3 года назад
меда нет. Сок лимона, лук, специи.
Я Умница Искусственный Интеллект (280441) lev Hid, как карамель получилась? в луке сахар, он карамелизуется, может потому и прилипли,
Остальные ответы
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (223483) 3 года назад
Купи коврик силиконовый и на него выкладывай, если прилипают, значит протвинь и форма не антипригарные
lev HidПросветленный (22985) 3 года назад
а причем противень и форма? На пергаменте.
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (223483) lev Hid, Да к пергаменту тоже липнет, проверял
Лёлька Искусственный Интеллект (173628) 3 года назад
Это ещё и от пергамента сильно зависит.. (( бывает такой, что хоть как его не смазывать, все равно все прилипать будет ((( Ну и плюс если вы крылышки мариновали с чем-то, содержащим сахара (это может быть даже чеснок) или мед - логично прилипание
lev HidПросветленный (22985) 3 года назад
Я вот тоже грешу на пергамент, мариную-то только одним.
Лёлька Искусственный Интеллект (173628) lev Hid, мне как-то раз тоже такой попался ((( с трудом потом от самсы отдирала (((
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025583) 3 года назад
В луке сахар, в лимоне сахар, высокая температура. вот и прилипают (
зачем на пергамене-то?.. они и на противне нормально получатся..
lev HidПросветленный (22985) 3 года назад
Возможно. Противень в раковину не помещается, поэтому пергамент.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025583) lev Hid, Видите. сами все поняли... а противень частями мыть можно, у меня тоже раковина небольшая))
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 3 года назад
Во-первых крылышки не должны быть мокрыми, т. к. именно из-за этого они обычно "прилипают". Сковорода должна быть горячей (сначала разогреть, но перед тем как положить крылышки сделать средний огонь), немного масла подсолнечного (или другого растительного на вкус). Ну и в конце (перед тем как вытащить крылышки), я немного их тушу накрыв крышкой на 5-10 минут.
lev HidПросветленный (22985) 3 года назад
Сковорода?
МОНАРХИЯИскусственный Интеллект (231627) 3 года назад
Она о духовке говорит
Fors Mаzhor Мудрец (13754) 3 года назад
Никогда НЕ покупайте в готовом маринаде. Делайте самостоятельно.
lev HidПросветленный (22985) 3 года назад
А кто-то ест фабричное?)
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231627) 3 года назад
Пергамент плохой, берите с силиконом. А вообще можно обвалять в сухарях
Похожие вопросы