Top.Mail.Ru
Ответы

Чувствую себя ужасно, каждый раз поднимая эту тему. Образование и отсутствие перспектив.

Очень волнует в последнее время проблема. Я страдаю тревогой время от времени на почве чувства, будто я ничего не смогу и не упею сделать, будто я тупая и мне что-то понять не дано. Так как заключительный класс и я не знаю в силах ли будет мне вытянуть это так, чтобы поступить. А если не поступлю, то нормально ли будет отсиживаться год? Пересдавать и все по новой... Конечно, можно будет, скорее всего поступить куда-то в другое место, но я хочу именно в определённый вуз. Меня кидает из стороны в сторону. Но все бы ничего и можно было бы наконец-то взяться за голову, но у меня появилась апатия, а вместе с тревожностью они сводят меня к плохим мыслям. (но это все находится на среднем уровне, тк пока мы сидим дома, во время обучения все ухудшается). У меня есть желание писать книгу, рисовать, но я не вижу перспектив в этом деле. А так, я собираюсь поступать на программиста, но сейчас понимаю, что совершенно не уверена в том, что мне это даётся.. В общем, у меня уже нет каких-либо надежд на что-то, я не знаю, что делать.

Дополнен

также, хочу сказать, что у меня есть странное ощущение, которое мне постоянно мешает. чувствую чувство будто я ничего не сделала, я имею в виду, что, если бы я даже целый день горбатила", то я бы все равно села и подумала, что этого мало, это ничего не стоит. и так постоянно, мне постоянно хочется больше больше, я просто не вижу предела этому...

По дате
По рейтингу
Новичок

Скажу тебе так, мне 34, я нихрена до сих пор не знаю, что и как. Понимаю только то, что необходимо заниматься тем, что по душе, а не идти на поводу у общественного мнения, родителей, которые навязывают что-либо. Короче делай по своему, тебе жить и поверь мне, если сейчас себя не послушаешь, то потом будешь локти кусать, потому что пошла учиться не туда - куда хотела, потом тоже самое с работой, настроением ит. д.

Просветленный

Не верь в надежду, иллюзии, ожидания.. Рассчитывай только на свои силы, свои возможности, свое время. Будь строга с теми, кто смеет тебе мешать или переубеждать. Верь в свое Я могу!..
В этой жизни мы только достигаем сами своим трудом. Все остальное слова, фрустрация... И не смешивай хобби с ремеслом. Хочешь рисовать рисуй... так гармонизирует твоя душа... все успевай...

Ученик

так, а что делать-то, если нет мотивации что-либо делать. мне постоянно хочется назвать себя какой-то не такой, мне постоянно кажется, будто остальные, в отличии от меня уже давно впереди. у меня нет желания стремиться к чему-то мнимому, если я даже сейчас понимаю, что несмотря на курсы, репетитора у меня все равно складывается впечатление, что я ничего не знаю. жалкая я вот и все.

Просветленный

Занимайся всем, учись всему и не сомневайся в том, что это не твоё. Лишних знаний не бывает. в жизни всё пригодиться! Залезай во все профессии без страха. Чем больше знаешь и чем больше у тебя дипломов, тем выше твоя цена на рынке труда и в жизни!

Просветленный

За всеми не угонишься...

Оракул

Начни с режима дня, систематических занятий спортом - остальное все само и исправится, и сложится...

Видео по теме