Как доставить близкого неадекватного человека домой и не вызвать скорую?
Привет, ребят. Тут такая беда, что одна особа ведёт себя неадекватно. Психует, ворвалась ко мне в квартиру, хваталась за нож (пришлось его вырвать из руки и положить девицу на пол. Я не садист, просто обездвижил). Я предупредил, что если так и дальше делать будет, то вызову скорую. Она начала говорить о том, что может наговорить чего-угодно в показаниях, поэтому мои слова будут не рассматриваемы. Я включил диктофон, предупредил об этом. Она перестала нести этот бред про юрисдикцию. На запись говорит, что не знает код от домофона квартиры. Я сказал ей, что она пойдёт к бабушке под моим надзором, иначе я вызову ей скорую прямо на месте. Предупредил, что за любой фокус вызову врачей. Она это просекла, ссылается на то, что я ограничиваю её свободу передвижения и что у неё болит спина, чтобы идти (а кидаться на меня это не больно :/ ). И мне кажется, что она специально тянет время, чтобы не идти либо просто чтобы таким состоянием манипулировать мною. А провести 4 часа на улице точно не в моих планах сегодня. Вопрос в том, как её сейчас отвести домой, не тратя этого времени и чтобы не вызвать врачей на неё (ну реально меня задолбала эта манипуляция, ведь я сейчас ответственный за неё по факту и она этим пользуется)?
Вызывай врачей. Мой тебе совет. Ибо в спокойном состоянии ты её точно не доставишь, а вот на улице она и орать может и т. д. Другое дело врачи которые имеют полное право в рамках закона переправить её.
Так. О'кей. Попробую если что. Спасибо.
Ты не при должности чтобы самостоятельно решать такую проблему.
Вызвал бы полицию, как только она схватилась за нож и дело с концом.
Вызови ей такси тупо и пусть едет куда хочет.
Эх... Я кошелёк дома оставил. :)
Ну ладно, придумаю что-нибудь.
Спасибо за ответ.